Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




8 лучших автомобилей 80-х годов
03.12.2020   Просмотров: 53

1980-е были десятилетием значительных событий: космический шаттл Challenger взорвался через несколько секунд после запуска, пала Берлинская стена, а музыкальную сцену потряс культовый хит Майкла Джексона «Триллер». Между тем, автолюбителям тоже не скучно, ведь именно в 80-х годах на рынке появились интересные автомобили. Некоторые из них пытаются трансформировать классический дизайн из прошлого, в то время как другие перенимают современные технологии, чтобы перенести нас в будущее. Это 8 лучших автомобилей 80-х годов.

Toyota Corolla АЕ86

Этот японский автомобиль, созданный по мотивам анимационного фильма, быстро стал легендой. Он был выпущен в 1983 году и выпускался до 1987 года, и поклонники обожают его за небольшой вес, задний привод и невероятную способность ходить боком с дверями. Он приводится в движение небольшим 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 130 л.с., которого, однако, достаточно, чтобы мужчина за рулем широко улыбнулся.

Honda CR-X

В том же году был выпущен еще один японский автомобиль, ставший впоследствии современной классикой - Honda CR-X. Концентрация аналогична AE86, но большая разница заключается в том, что CR-X имеет передний привод. В остальном двигатель 1,6-литровый с 16 клапанами и мощностью 140 л.с. модель Honda даже легче культовой Corolla и весит всего 820 кг. Вдобавок его двигатель оснащен футуристической тогда технологией регулируемого газораспределения Honda - VTEC.

Феррари F40

Достаточно сказать, что технологии и динамические характеристики F40 впечатляют сегодня, спустя 30 лет после премьеры суперкара из Маранелло, чтобы описать его легендарный статус. Двигатель V8 с двойным турбонаддувом выдает брутальные 471 л.с., которые, наряду с карбоновым шасси, имеют единственную цель - показать миру, на что способны инженеры Ferrari. Оказывается, они могут многое.

Mazda RX-7

Mazda умеет делать легендарные автомобили. Достаточно упомянуть самый успешный родстер всех времен, MX-5, а также тот факт, что он является одним из немногих производителей автомобилей, которые используют двигатель Ванкеля во многих своих серийных моделях. RX-7 - не первый из них, но в нем есть то, что меняет всю картину - турбонагнетатель. В результате получился спортивный автомобиль со сверхнизким центром тяжести, скрипучим звуком, высокоскоростным двигателем Ванкеля и мощностью 200 л.с.

Delorean DMC-12

В 1985 году в прокат вышел фильм, ставший легендой. Он называется «Назад в будущее». Хотя главными героями в нем являются актеры Майкл Фокс и Кристофер Ллойд, у которых все отлично, настоящая звезда в фильме - одна машина: Delorean DMC-12. Это ирландский суперкар с полностью алюминиевым купе футуристического дизайна, открывающимися вверх дверями и двигателем Renault.

BMW M3

Чтобы соревноваться в группе A в чемпионатах по кузовным гонкам, BMW требовалась высокопроизводительная серийная модель. Их неустанный труд привел к созданию E30 M3, который до сих пор считается лучшим M3 в истории. Он грубее, мощнее и шире, чем обычный Series 3 ... а остальное осталось в истории.

Порше 959

Это автомобиль, для которого Ferrari разработала мифический F40. Эта немецкая машина настолько технологична, что смутила даже специалистов Ferrari, которые стремились сделать что-то подобное. Porsche 959 был создан в то время, когда гонки Группы B на чемпионате мира по ралли были в самом разгаре, и почти каждый автопроизводитель хотел принять в них участие. Porsche был именно таким производителем, поэтому они взяли за основу свой культовый 911 и оснастили его системой полного привода, 2,9-литровым оппозитным двигателем с двумя турбонагнетателями и сложной электроникой, обеспечивающей беспрецедентную производительность. Всего было выпущено 337 таких машин, а после официального прекращения производства немцы собрали еще 8 машин.

Audi Quattro

Это автомобиль, который создает репутацию Audi как бескомпромиссного производителя автомобилей с двойным приводом. Изначально этот автомобиль доминировал на гоночных участках чемпионата мира по гонкам на выносливость, когда еще никто не верил в преимущества привода 4х4. Однако впоследствии все перешли на эту систему, и правила были изменены, согласно которым должно было быть произведено не менее 200 серийных автомобилей для омологации каждой гоночной машины. Благодаря такому решению нормальные люди могли прикоснуться к культовой системе Quattro и основным характеристикам этой передовой Audi. модель оказалась настолько успешной, что компания решила применить эту технологию и в других моделях, и в настоящее время найти Audi без полного привода практически невозможно.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz