Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




А что говорят о самодельных масках?
18.04.2020   Просмотров: 72

Тканевые, марлевые маски или отсутствие маски рекомендуется тем, кто находится в маленькой зоне риска, а именно тем, кто активности на улице, включая детей и студентов, и тех, кто находится дома, или работает в помещениях, которые хорошо проветриваются и где нет большого скопления людей. Следует понимать, что в Китае сейчас в некоторых провинциях к категориям людей с низким уровнем заражения относят местных резидентов, то больными сейчас как раз приезжие. В рекомендациях Китая также указано, что даже тканевые маски частично защищают от капель, которые возникают во время чихания или кашлевая.

Одноразовые медицинские маски они советуют использовать в публичных местах, таких как супермаркеты, торговые центры, закрытые помещения, школы и детсады.

Гонконг также советует носить маски в людных местах, таких как транспорт или скоплениях людей. Это важно и для тех, кто имеет определенные симптомы болезни. А если вы едете в места, где есть бурлит коронавирус и не можете не контактировать с местными, то обязательно используйте медицинскую маску и продолжайте это делать в течение 14 дней после окончания таких контактов по возвращению в Гонконг.

Сингапур советует носить маски всем, кто имеет симптомы, в том числе насморк.

А что говорят о самодельных масках?
На сайте университета Кембриджа можно найти исследование, проведенное в 2013 году, которое должно исследовать вопрос, могут ли самодельные маски уберечь от распространения гриппа. 21 здоровый волонтер сделал маску с хлопчатобумажной рубашки. А потом в ходе исследования подсчитывали количество микроорганизмов, которые выделялись от кашлевая, когда человек носил хирургическую маску, самодельную из рубашки и когда не носила ничего.

Результат был следующий: хирургическая маска втрое была эффективной, чем домашняя. В заключении исследователи говорят, что такую самодельную маску можно использовать, если уж ничего лучше нет. И не рекомендуют использовать самодельную маску как метод уменьшения распространения инфекций, передающихся воздушным путем. А также подчеркивают: даже самая лучшая маска не поможет, если не использовать ее в комплексе с другими средствами для предотвращения распространения болезни - такими, как изоляция инфицированных людей, иммунизация, проветривание и регулярная гигиена рук.

Почему же такая разница между взглядами на целесообразность маски?
Маски действительно не способны задержать маленькие дольки. Они действительно нужны прежде всего медикам, а их скупки создает дефицит не только в России, по-этому купить защитную маску для лица Вы можете в нашем магазине. Но проблема заключается и в недостаточности исследований, пишет издание Time.

Они ссылаются на ученого David Hui из Китайского университета Гонконга, который изучал с 2002 по 2003 годы вспышка SARS, и говорит, что определенный здравый смысл в ношении масок есть.

"Если вы стоите напротив человека, который является больным, маска дает вам какую-то защиту. Маска создает барьер капелькам, которые есть в дыхании, а это как преимущественно вирус распространяется ", - говорит исследователь. В то же время можно никогда не узнать, а насколько же и маска защищает, поскольку вы не можете выбрать людей в масках и без и заразить их вирусом.

Издание также пишет, что многие люди в Японии используют маску для того, чтобы не заболеть и не только в период эпидемии: кто может таким образом греть лицо от холода зимой или прятать красный нос от аллергии во время цветения.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.