Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




А ты знаешь, кто твой прапрадед?
09.03.2020   Просмотров: 58

Сегодня найти информацию о своих предках может каждый. Доступ к немалому количеству архивов теперь открыт. Некоторые из этих учреждений работают в ограниченные дни, иногда двери для посетителей открыты только несколько раз в месяц. К счастью, большая часть старых документов уже оцифрованы и является в интернет доступе. А иностранные архив-сайты - неотъемлемое источник информации для исследования своей родословной.

Единственное, чем необходимо вооружиться исследователю перед началом поиска, это - терпение.

С чего начать?

Первое, что необходимо сделать перед составлением отличной родословной, это собрать всю устную информацию. Расспросить бабушек, дедушек, теть и других родственников. Узнать в них основные данные о человеке: имя, дату и место рождения. Без этих данных поиск в архивах - бесполезно.

Чтобы создать семейное дерево стоит взять старые документы и даже фото. Часто на снимках есть много подсказок где дальше искать информацию о человеке. Если на фото кто-то в военной форме, то данные об этом человеке стоит искать в военных архивах. А если рассмотреть еще и звание, то процесс значительно ускоряется.

Архивы

Если живых родственников и никаких документов нет, то первое место где начинается исследование - местный ЗАГС.
В органе реестров актов гражданских состояний хранятся свидетельства о рождении и метрические книги. Еще здесь можно найти дому книги, в которых записывали всех жителей одной квартиры. Однако, в ЗАГСах хранятся документы только за последние 75 лет.

Когда нужны документы старше 75 лет, тогда стоит обратиться в областной государственный архив. Получить информацию в этих архивах может любой, написав соответствующее обращение. Подать такой запрос к архивам можно тремя способами - по почте, электронной почте или непосредственно на месте.

Поиск информации о прародителей в интернете

Отечественные генеалоги продолжают оцифровывать архивные документы, однако в общем доступе уже довольно богатая база жителей России. Информацию о репрессированных родственников можно найти в списках жертв политических репрессий советского времени в России. На сайте в разделе «Реабилитированные историей» есть целые сборники сформированы по областям, что значительно упрощает поиск. А если среди родственников были еще и награждении за участие во Второй Мировой, то их имена можно искать на еще одном российском ресурсе «Подвиг народа».

Исследования ДНК

Новейший направление исследования родословной - анализ ДНК. Благодаря генетическому анализу можно узнать свое этническое происхождение. Есть довольно много иностранных сайтов, которые высылают в Украину тестовые наборы.

К примеру, на сайте MyHeritage такой тест можно приобрести примерно за 70 долларов США. Клиент получит набор для сбора слюны. Затем его нужно отправить назад и за несколько недель придет результат исследования.

ДНК-тест покажет этническое происхождение, а также покажет совпадения ДНК с людьми, которые также прошли такое исследование. Поэтому можно найти людей, которые предположительно являются родственниками.

Такой анализ не заменит архивных исследований, однако дополнит его.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.