Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Акции и процедура их конвертации
07.11.2019   Просмотров: 41

Одним из актуальных вопросов в сфере обращения такой ценной бумаги, как акция, является определение как вложить деньги в акции и получать дивиденды, в частности, определение термина «конвертация». Главным недостатком этого определения является то, что оно не отражает все возможные виды конвертации. В частности, оно не включает в себя такой вид конвертации, как деноминация акций, при которой происходит только изменение номинальной стоимости акций и никоим образом не происходит изменение вида (типа, класса) акции.


Конвертация - это прежде всего замена акций одного выпуска акциями другого выпуска. Следует отметить, что подобное определение содержится в Положении о проведении депозитарной деятельности.
Недостатком этих определений понятия «конвертация» является то, что они не указывают на такую основную, конструктивную признак конвертации, как аннулирование ценных бумаг, подлежащих обмену в процессе проведения такой конвертации. Соответственно, к одному из видов процедуры конвертации акций должна была бы принадлежать также процедура изменения формы выпуска ценных бумаг из документарной в бездокументарную (процедура обездвиживания ценных бумаг) или, наоборот, с бездокументарной на документарную (процедура материализации ценных бумаг), что противоречило бы правовой природе процедуры конвертации акций.
Обездвиживания и материализация ценных бумаг не является способом конвертации ценных бумаг, поскольку в этом случае происходит аннулирование акций, а осуществляется только процесс изменения способа фиксации таких ценных бумаг.
Дискуссионным остается вопрос, сделка представляет собой конвертацию: одностороннюю или двустороннюю. Поскольку для такого способа конвертации акций, как деноминация, характерны черты односторонней сделки, то для конвертации конвертируемых ценных бумаг в акции по требованию владельца такой ценной бумаги более присущими есть черты двусторонней сделки.


Принимая во внимание оценку процедуры конвертации, заметим, что для большинства ее способов действительно характерны черты односторонней сделки. Характерным признаком акционерных правоотношений является корпоративный интерес, то есть акционер подчиняется волеизъявлению большинства (простой или квалифицированной), что выражается путем принятия решений на общем собрании. Решение общего собрания акционерного общества как органа акционерного общества может быть основанием или условием для возникновения, изменения и прекращения прав и обязанностей самого акционерного общества, а не акционеров как владельцев акций.


Итак, для принятия решения о конвертации акций обычно достаточно волеизъявления только эмитента (путем принятия соответствующего решения на общем собрании акционеров) и нет необходимости в персональной согласии владельца акций. А для защиты прав акционеров, которые не голосовали на общем собрании акционеров по конвертации акций, законодательством предоставляется право требовать у общества выкупить принадлежащие им акции, подлежащие конвертации.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"nova-slots-777.com/roulette"

"Я жду уже час"

"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.