Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Аренда автовышки залог успеха работы на высоте
18.02.2021   Просмотров: 29

Для выполнения быстро и качественно работ на высоте учтите следующие пункты безопасности

Для работы на автовышки допускаются только лица, которые ознакомлены и подписали соответствующую технику безопасности. Специалист автогидроподъемника обязательно проходит курс обучения, после которого получает удостоверение на право работы, управления и обслуживания автовышкой.

Ответственное лицо перед началом работы осматривает внимательно автовышку. В зависимости от времени года очищает ее от снега, воды. Не забывает убрать возникшие загрязнения: масла, жидкости. Эти загрязнения могут вызвать скольжение ног при передвижении по платформе автовышки.

Работая на проезжей части важно включать сигнальные маяки. Так обеспечивается лучшая видимость автогидроподъемника проезжающими машинами и пешеходами. У водителя и помощника автовышки должны быть надеты светоотражающие жилеты или костюмы, комбинезоны. Хорошо зашнурованы ботинки и спрятаны шнурки.

При работе на проезжей части должны быть перед автовышкой и за автовышкой знак аварийной остановки на расстоянии не менее 25 метров но и не более 30 метров.

Если автовышка находится в опасной зоне

Если рядом проходят линии электропередач, обязательно должен быть наряд-допуск подписанный директором предприятия или подразделением, которое организовывает работы на данном участке. Наряд-допуск передается водителю-машинисту до начала работ. Нужно помнить, что запрещается работать под не отключенными контактными проводами троллейбусов или трамваев.

Следите за тем, чтобы автоподъемник не устанавливали на краю дороги с мягким и сыпучим грунтом, на краю канавы или обрыва.

Когда арендованная автовышка поднимает кого либо вместе с инструментом в люльке, общая масса груза должна соответствовать установленной величине по документам, которые прилагаются к спецтранспорту. У персонала, который поднимается в люльке должно быть в наличие медицинское освидетельствование - разрешение работать на высоте. Обратите внимание на полную экипировку людей: каска, предохранительные пояса, жилеты.

При подъеме люльки всегда запрещено садиться и вставать. Висеть на перилах. Также нельзя подставлять предметы с целью увеличения высоты. Если скорость ветра превышает более чем 10 м/сек и есть появление угрозы сильного дождя, грозы, снегопада и тумана любые работы останавливаются моментально.

Машинист при подъеме люльки находится постоянно за пультом управления автовышки, до 10 метров связь с людьми в люльке поддерживается голосом, свыше 10 м - через устройства мобильной связи, поставленной на функцию «громкая связь».

Правила дорожного движения на автовышки распространяется так же, как и на весь специальный транспорт, т.е. автоподъемник выбирает скорость движения по дорожному полотну строго согласно ПДД, учитывая других участников движения. В момент движения автовышки по проезжей части людей на платформе или в люльке быть не должно.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz