Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Банкротство отдельная категория должников
23.01.2021   Просмотров: 42

Проблемы банкротства отдельных категорий предприятий-должников обуславливаются наличием значительного количества пробелов как теоретического, так и практического характера, возникают при невыполнении своих обязанностей субъектами предпринимательских отношений, имеют особый социальный, правовой, экономический статус в процессе производства по делу о банкротстве. Подробнее об этом на сайте юридической компании, занимающейся банкротством физических лиц https://bazhena.com/bfl. Такими субъектами согласно действующего Закона выступают градообразующие, сельскохозяйственные, кредитные, страховые, особенно опасные предприятия, профессиональные участники рынка ценных бумаг, эмитенты или управляющие ипотечных сертификатов, управляющие фондов финансирования строительства или управляющего фонда операций с недвижимостью, граждане-предприниматели, фермерские хозяйства.

Практика показала необходимость разработки и включения в законодательство о банкротстве положений, которые в особом порядке регулируют хозяйственно-правовой статус предприятий должников отдельных категорий. Соответственно, включение в хозяйственное законодательство норм, регулирующих осуществление мероприятий процедуры банкротства отдельной категории должников, на сегодня является важным направлением развития хозяйственного права.

Создание эффективного механизма правового регулирования банкротства отдельной категории предприятий-должников позволит устранить опасность признания должником платежеспособного субъекта ибо осуществить процедуры прекращения его деятельности с учетом интересов и самого предприятия, и его работников, и региона, и страны.

Для должников особой категории возникает объективная необходимость создания специальных правовых норм для достижения целей возбуждения производства по делу о банкротстве. Следует полагать, что к должникам особой категории относятся не только перечисленные в Законе о банкротстве, а и отсутствующих должников. Автор отмечает непоследовательность правового регулирования, которая заключается в том, что правовой статус должников отдельной категории распылен в большой множества нормативных актов. По нашему мнению, особенности, касающиеся ликвидации отдельной категории должников вследствие признания их банкротами, должны регулироваться единым законодательным актом. также целесообразно разрабатывать в дальнейшем механизм правового регулирования таких должников с учетом расширения полномочий арбитражного управляющего, представителей работников предприятия-должника, закрепление приоритета процедур финансового оздоровления перед процедурой банкротства подобных должников через особое их социальное, правовое, экономическое значение в масштабах населенного пункта и всего государства.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz