Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Борьба со звукопроницаемостью
28.10.2018   Просмотров: 53

Большинство современных конструкций являются звукопроницаемыми; снижение громкости на 30 децибел в середине диапазона это наибольшее ослабление, которое можно получить от обычной стены, что является лишь восьмой частью изначальной громкости, т. е. звук остается вполне ощутимым. Низкие частоты ослабляются еще хуже. Строите ли вы комнату с самого начала, или же совершенствуете уже готовую, существует только два действенных способа, позволяющих добиться хорошей звукоизоляции; или делать стены массивными или делать их упругими (что также называют декапяингаи).

Кстати, если вы хотите посмотреть свой любимый сериал в высоком разрешении и без регистрации, то рекомендуем обратить внимание на  сайт serialov.ru, на котором можно увлекательно провести своё время! 
 

Когда звук встречает стену стандартного типа на своем пути, волна проходит через стойки стены и другая поверхность стены тоже начинает колебаться. Если утяжелить одну из них или обе сразу, то можно добиться хорошей устойчивости стены к пропусканию низких частот. Того же результата можно добиться, если устранить механическую связь между двумя поверхностями стены.

Можно дополнительно обшить стену деревоплитой с одной или обеих сторон, что является довольно-таки распространенным способом. Таким образом стены утяжелятся. При этом можно использовать деревоплиту различной толщины для обеспечения неоднородности стены, для того чтобы резонировали различные частоты. Двойная деревоплита толщиной в 5/8 дюйма с одной стороны и комбинация плит толщиной 5/8 и S дюйма с другой распространенный вариант.

Бывает и так. Звукоизоляция должна происходить внутри стен. Спросите у людей, что является изоляторам звука, и большинство вам будет говорить о пенопласте, клетках из-под яиц или других подобных приспособлениях для стен. Хотя с помощью пенопласта и прочих материалов вполне возможно контролировать реверберации, он ни в коем случае не будет изолировать звук. А клетки из-под яиц хороши только при их использовании по прямому назначению.

Другой метод предлагает одну из сторон стены полностью изолировать от стоек. Обычно это делается с помощью специальных звукоизолирующих досок, пористых коричневых плит, которые устанавливаются между стойками и сухой стеной. Современным и эффективным методом является прокладка упругих стальных RC-I-желобов горизонтально вдоль стены на расстоянии примерно два фута друг от друга.

Плоская нижняя поверхность каналов снабжена отверстиями для крепления к внутреннему каркасу стены или к самой стене. Другой слой сухой стенки крепится специальными, достаточно короткими, чтобы не задеть саму стену или стойки, болтами к верхней поверхности желобов. RC-I-желоба можно достать у поставщиков звукоизолирующих материалов. Эти желоба вполне можно установить самостоятельно.

Не забывайте, что звук распространяется не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении. Упругие желоба можно с тем же успехом встроить в потолок. Однако их нельзя использовать при звукоизоляции пола. Вместо этого воспользуйтесь твердыми резиновыми квадратными плитами и фанерой толщиной 5/8 дюйма. Эти плиты предназначены для контроля звука и изготовлены на основе стекловолокна.

Рейтинг: 0.0/0


Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Cinematic stock music and background music ... 77327 stock music ..."

"wVKkEVQ2m-kd67W1j6TRIxkIhGVxLKXTbq1m9KQBfHI Edit: By Ender Guney ..."

"ON SALE !!! NOW 20% OFF !!! Beatonal is an accessible music makin..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2018
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.