Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Буровой инструмент
07.08.2020   Просмотров: 31

Инструмент, используемые при бурении скважин, называют буровым. По назначению он делится на технологический, вспомогательный, аварийный и специальный.
К технологическому относят инструмент, с помощью которого непосредственно происходит углубление скважины. Набор технологического инструмента, соединенного в определенной последовательности, что позволяет выполнять указанные операции, называется буровым снарядом. Состав снаряда зависит от способа бурения, однако в любом случае он содержит породоразрушающий инструмент, передает забоя внешние механические нагрузки.


Основная часть породоразрушающего инструмента - его рабочие элементы, непосредственно контактируют с забоем и разрушают породу. Как рабочие элементы используются материалы, имеющие высокую твердость: алмазные зерна, пластинки твердого сплава, синтетические сверхтвердые материалы. Другие элементы бурового снаряда в совокупности представляют собой промежуточное звено, через которую от буровой установки передаются внешние нагрузки на породоразрушающий инструмент.

Породоразрушающий инструмент - часть бурового снаряда, которая предназначена для непосредственного разрушения горной породы в процессе бурения скважин. Породоразрушающий инструмент для вращательного бурения скважин можно разделить на две большие группы: инструмент для бурения скважин с отбором керна - коронки и инструмент для бурения без отбора керна - долота.

Коронки в свою очередь подразделяются на алмазные и твердосплавные, а долота - на пикобуры, лопастные, алмазные и шарошечные.

Алмазы в коронке располагаются в определенном порядке (в виде определенной схемы). Различают объемные (торцевые) алмазы, выполняют основную работу при бурении - разрушение породы по кольцевому забою и подрезные (боковые), что калибруют скважину и керн, который образуется при бурении.
Выпускают коронки https://aldisrus.ru/almaznye-koronki/ с расположением объемных алмазов в поверхностном слое (однослойные) и импрегнированной, матрица которых изготовлена из тщательно смешанного порошкообразного материала с измельченными алмазами.
Алмазные коронки выпускают таких диаметров: 26, 36, 46, 59, 76, 93 и 112 мм.
Для армирования породоразрушающего инструмента применяют природные и синтетические алмазы. При изготовлении однослойных алмазных коронок как объемные алмазы используют алмазы крупностью от 10 до 90 шт / карат, подрезные - от 5 до 60 шт / карат.
Однослойные алмазные коронки применяются для бурения пород V-IX категорий по буримостью. Импрегнированные коронки армируются объемными алмазами крупностью от 120 до 400 шт / карат и под разными алмазами крупностью 20-40 шт / карат. Применяются для бурения пород IX-XII категорий по буримосьтю. В некоторых коронок для КССК (Например, К-18, К-31, К-62) крупность может достигать 1600/1250 шт / карат.

Отметки типов коронок в настоящее время нет единого подхода. Наиболее распространенная типичная отметка, где первые две цифры обозначают порядковый номер конструкции коронки, далее буква А или И (однослойные и импрегнированной коронки) и цифра, характеризующая жесткость матрицы (3 - нормальная матрица, 4 - твердая матрица). Так обозначаются, например, коронки 01А3, 14А3, 04А3, 02И4, 07А3.

Наряду с этим есть отметки типа, где будут отсутствовать номер конструкции, но сохранены другие отметки, например коронки А4ДП и И4ДП или, наоборот, сохранен только номер конструкции (коронки 01КС и 02КС, где КС - коронки секторные). Наконец, есть нетипичные отметки коронок: КСК, АКС, КИТ, ИКС, БС-03 и др.

Использование синтетических алмазов в типовых конструкциях коронок сказывается добавлением к типу букв СВ (например, 01А4СВ), в специальных конструкциях любой буквой не сказываются.

Часть типов коронок имеет различные марки, зависят от крупности и качества алмазов. Марки обозначают шифром. Например, в коронке 01А3Д30К20 до отметки типа коронки добавляются отметки Д - дробленые алмазы, К - овализованные алмазы, крупностью 30 и 20 шт / карат соответственно для объемных и подрезных алмазов.

Выбор алмазной коронки зависит от категории пород по буримости, группы по абразивности и трещиноватости.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко..."


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.