Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Что такое патентная система: обзор плюсов и минусов
08.08.2021   Просмотров: 64

Каждый начинающий предприниматель обязан перед запуском бизнес-проекта выбрать для себя подходящий налоговый режим. Есть несколько льготных вариантов для малого бизнеса, среди которых одним из удобных представляется патентная система.

налоги ИП на патентеОзнакомиться с подробной информацией о патенте вы можете на сайте https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/nalogi-ip-na-patente/, где также найдете описание плюсов и минусов, специфики уплаты налогов и взносов. А сейчас разберем некоторые особенности данной системы. ИП могут сразу, в момент регистрации, выбрать для себя приобретение патента или же перейти на эту систему позднее.

Однако очень важно, чтобы ИП подходило под определенные критерии, при несоблюдении которых работа по данному льготному режиму будет невозможной. Необходимо заниматься определенными видами деятельности, не входящими в список ограничений, например, работать по ПСН не смогут те, кто занимается добычей и реализацией полезных ископаемых, даже песка. Ознакомиться с полным списком вы можете в Налоговом кодексе. Кроме того, на местном уровне ограничения могут быть увеличены.

взносы с дохода 300 тысячТакже ИП для работы на ПСН не может иметь годовой доход, превышающий 60 миллионов рублей. А количество сотрудников, с которыми заключены трудовые договора, не должно быть более 15 человек. Дополнительные ограничения устанавливаются региональными органами самоуправления и могут касаться частных случаев: площади торгового зала у предприятия общепита, количества машин у ИП, занимающегося перевозками грузов.

Основное преимущество данного налогового режима – предприниматель после покупки патента может не оплачивать налоги. Однако ПСН не предполагает освобождения от страховых взносов, как фиксированных, так и дополнительных. При такой системе налогообложения не нужно заполнять и подавать налоговую декларацию, а сам учет максимально упрощен.

Однако имеются и исключения. Так, даже при работе на данной системе, предприниматель обязан уплачивать НДС при ввозе товаров из-за границы, а также в случаях, когда он выступает в функции налогового агента. Не освобожден он и от налога на имущество, поскольку не платить его он может исключительно в отношении того имущества, которое фигурирует в патенте. Кроме того, на региональном уровне утверждается определенный перечень имущества, налогообложение по которому обязательно по кадастровой стоимости.

Дополнительный плюс ИП на ПСН – возможность в отдельных регионах воспользоваться налоговыми каникулами. Первые два года только что зарегистрированные ИП могут не оплачивать налог.

Рейтинг: 5.0/1

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко"


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный "

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d"

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска"




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz