Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Достаточно заглянуть в наш календарь, чтобы узнать, какой сегодня праздник
10.10.2020   Просмотров: 20

Заметно, что протестанты празднуют значительно меньше, чем православные и католики - так называемые традиционные конфессии. И в то же время протестанты вообще преобладают католиков в экономических показателях, а те - православных. То есть получается для начала надо знать какой завтра праздник, а дальше уже рассматривать через призму религии, потому что первичным фактором исторически стала именно религия и на протяжении веков навязана им жизненная философия, а количество выходных и благосостояние - скорее последствиями этой философии. И, конечно же, не стоит забывать, что основополагающим условием высокого уровня в этих странах является отсутствие или минимальный уровень коррупции.

Конечно, с увеличением рабочих дней прибыли также возрастут. Однако сводить причины экономического успеха в календарь праздников было бы, мягко говоря, упрощением проблемы. Если бы эта зависимость была прямой, то борьба с бедностью свелась бы к простому решению: работать вообще без выходных.

На самом деле корень зла лежит значительно глубже и, увеличив количество трудодней налогоплательщикам, не создав одновременно для них надлежащих условий и равных правил игры, ничего не добьешься. Государство, так поступает, но не борется по-настоящему с коррупцией, разве хочет разделить ответственность с собственными гражданами за состояние дел и рискует еще больше потерять доверие.

Советское Первое мая?

Скажу сразу, что не имею целью убедить кого-то, что этот день нужно оставить выходным, однако попробуем взглянуть на него под другим, нетрадиционным углом. Здесь снова в дискуссии на-гора выходят два фактора, которые стоит разделять - экономика и идеология. Начнем с первого. Насколько этот обычай рациональный - отдельный вопрос, и чем продиктовано раньше решение сделать вплоть два выходных дня - неизвестно, однако есть одна сфера, которая точно получает с этого прибыль, а с этого прибыли в соответствии платит (или должна) налоги. Это туризм.

Отменяя эти выходные, мы гоним офисных и бюджетных работников на работу отбираем у них немалую порцию впечатлений и эмоциональной разрядки, от чего, кстати может повышаться дальнейшая работоспособность и эффективность, но и обворовываем транспорт и сферу услуг. С чего экономике может быть больше выгоду - вопрос открытый.

Но даже абстрагируясь от пустых купе и гостиничных номеров, понять мотивацию Института сложно. Формулировка «Международный день солидарности трудящихся» действительно попахивает нафталином, однако назвать Первое мая сугубо советским праздником просто смешно.

В этой ситуации УИНП почему-то забыл посмотреть в мировой календарь и случайно не заметил, что стран, граждане которых не имеют выходного Дня труда, на карте мира действительно мало - таких только 23, а европейских среди них только две: Дания и Нидерланды. Некоторые страны - среди них США, Канада и Австралия (бледно-красный цвет на карте) - имеют выходной День труда в другие даты.

Зато все остальные отмечают именно Первого мая. Поляки, к примеру, учитывая, что 3 мая у них древний праздник Конституции, также делают трехдневные каникулы, придумав на 2 мая День флага и День Полонии (национального единства).

На самом деле, вряд ли государственные выходные должны определяться, «потому что так весь мир делает». Но аргумент, использованный к 8 марта, то умалчивается о 1 мая. И здесь мы плавно переходим к другому фактору - идеологии.

Что же это за дата такая - 1 мая? 1890 в этот день синхронно по разным уголкам планеты прошли массовые демонстрации рабочих с требованиями взамен за каторжный труд на фабриках поднять мизерные зарплаты и установить вместо нерегламентированному графику работы 8-часовой рабочий день. В ногу со всем «прогрессивным» миром этот же день в борьбу за социальные права включился и Львов. Первое мая тогда у нас, по сравнению с тем же Парижем, прошло вполне мирно и цивилизованно: легальное собрание в дворике Ратуши, никаких массовых забастовок, никаких кровавых боев с жандармерией.

Иными словами, Первое мая - это день памяти, или скорее напоминание, о справедливых социальные требования социально незащищенного населения, а не какая-нибудь большевистская затея. Кстати, отметили его впервые в Украине еще в 1917 за полгода до прихода большевиков, когда Центральный совет мы уже имели, но автономию от России ещё не провозгласили. Согласно трактовать этот день строго по антисоветскими меркам только потому, что когда-то наших родителей-дедушек каждого «Первомай» ярые строители коммунизма выходили на краснознаменные демонстрации - большая ошибка, ведь в таком случае получится, что чуть ли не вся Европа до сих пор ходит под серпами и молотами.

Итак, вывод двусмысленный: с одной стороны почти все те, кто мало празднуют, являются состоятельными, но одновременно далеко не все, кто стали богатыми, имеют мало выходных. Тенденция, конечно, присутствует, но здесь накладываются еще много других факторов, и главный из них - это историческая и религиозная традиции.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко..."


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.