Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Использование металла в дизайне интерьера
03.12.2020   Просмотров: 26

Металл - один из наиболее эффективно используемых материалов при формообразования общественной среды. Общественный интерьер, благодаря https://metallist.online/services/rezka-i-rubka/dekorirovanie-metalla/ учитывая его масштабность и образность требует прочности металла, блеска, вариативности текстуры и других важных качеств. В связи с этим, изучение закономерностей применения металлов с позиции эстетического восприятия современного общественного пространства, является актуальным.

Чистые металлы применяются сравнительно редко, так как имеют низкую прочность и не обеспечивают во многих случаях нужных характеристик. Гораздо шире используются сплавы - системы, состоящие из нескольких металлов или из металлов и неметаллов - и как правило имеют более высокие физико-механические и технологические свойства. Кроме того, изменяя химический состав сплавов и выбирая режим термической и механической обработки, можно воздействовать на их свойства в нужном направлении и в очень широких пределах.

В архитектуре и дизайне чаще всего применяют сплавы на основе железа - так называемые черные металлы - (чугун, сталь) - и сплавы цветных металлов на основе меди (латунь, бронза) и алюминия (силумин, дюралюминий). Свинец, цинк, олово, ванадий, вольфрам, марганец, молибден, ниобий, входящих в состав конструкционных сплавов железа, алюминия и меди, предоставляя им необходимые свойства. Хром, никель и цинк используются для формирования декоративных и защитных покрытий поверхности металлических изделий.

В интерьерах общественных помещений широко применяются изготовленные из металлов конструкции, имеющие конструктивное, функциональное и декоративное значение:

- несущие конструкции (балки, колонны, фермы, лестницы);
- ограждающие конструкции (панели, витражи, оконные рамы, перегородки, в том числе трансформированы и мобильные, ограждения лестниц, оформления колонн);
- элементы оборудования (элементы подвесного потолка, оборудование пола, экраны радиаторов и т.п.);
- мебель;
- аксессуары, декоративные элементы;
- инсталляции, декоративные панно.

Конструктивное использование металлов обусловливается прежде всего их высокими физическими, механическими и химическими свойствами (прочностью, твердостью, выносливостью, непроницаемостью для жидкостей и газов, сопоставимой устойчивостью к температурным воздействиям и воздействиям окружающей среды) и технологичностью: для изготовления изделий из них существует много промышленных методов - прокатка, штамповка, волочение и др.

Металлические детали легко сочетаются между собой с помощью крепежных изделий и сварки. На практике обустройства общественных помещений используются легкие, тонкостенные профильные конструкции (трубы, уголки, швеллеры, квадратные и другие профили), а также листовой металл, рифленый и перфорированный. Декоративный листовой металл - декоративная нержавеющая сталь, гофрированный алюминий и перфорация металла - часто используются в интерьере общественных зданий для отделки стен. Особое место перфорированные листы и решетчатый настил занимают во внутренних ограждающих конструкциях - перегородках и подвесных потолках. В офисных помещениях широко применяются стационарные и трансформируемые перегородки с каркасом из прессованных алюминиевых профилей и разнообразным заполнением. Из листового алюминия и тонкой оцинкованной стали изготавливают панели для подвесных потолков в крупных общественных зданиях, офисах, магазинах. сплошная металлическая (Алюминиевая) сетка или решетка используется для конструирования потолки типа грильято. Из алюминиевых профилей изготавливают оконные и дверные коробки.

Традиционно распространено применение в интерьере металлоконструкций для ограждения лестниц, вентиляционных решеток, экранов радиаторов и т.п. Для лестницы в общественных местах наряду с железобетонными косоурами часто применяют стальные профили. Оригинальные конструкции лестниц из перфорированной, рифленой и ячеистой стали, или такие, в которых металлические несущие элементы органично сочетаются с прозрачным стеклянным декорированием соответствуют современной эстетике общественных интерьеров и нередко становятся их архитектурной доминантой.
Благодаря своим технологическим свойствам изделия из металла способны принимать самые разнообразные формы и, соответственно, создавать широкий диапазон впечатлений для потребителя. Выбирая соответствующую рецептуру сплава и технологию обработки как средство выразительности, дизайнер имеет возможность получать материал с рельефной, шероховатой, гладкой, матовой или блестящей поверхностью, управлять цветовой палитрой, вводя в интерьер формы и фактуры, которые сочетают функциональное и эстетическое нагрузки соответственно назначению.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz