Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Я путешествую за границей поездом
23.01.2020   Просмотров: 50

Я открыл для себя путешествия поездами по маршруту Марсель - Париж, билеты покупал на https://gd.tickets.ua. Я впервые ехал на поезде такого типа. Он был двухэтажный и разгонялся на 300-340 км / ч. Расстояние между Марселем и Парижем в около 800 километров мы преодолели за 3:00. Я был поражен. И это вместо того, чтобы ехать из Парижа в аэропорт, лететь несколько часов, а потом доехать из аэропорта в Марсель. Это был довольно дорогой билет - 45 евро, но он того стоил. Я и до того любил поезда, но тогда понял, что в Европе - это совсем другой тип передвижения, чем в Украине.

Путешествия

Я объездил поездами Францию, Чехию, Австрию, север Италии. В Чехии была возможность купить недельный единый билет, который стоил какие-то смешные деньги - 400 крон (около 500 гривен - ред.). Там нет ночных поездов, большинство - это сидячие электрички, без фиксированного места. Можно выйти на следующей остановке, можно на конечной - ты выбираешь сам. Однако, они там ходят не очень регулярно. Это нормально, когда в Чехии поезд задерживается на 30-40 минут. Обычно с начальной станции он отправляется нормально, а дальше начинаются какие-то «частушки».

Также мы объездили на поездах север Италии. Именно севером было удобно передвигаться, так как на юге не так развита транспортная система поездов. Из интересного: в Италии ты покупают не билет на конкретное направление, а просто билет, который действителен 12:00. Его надо компостировать на перроне. Если контроль будет - проверят, закомпостировали вы билет. Но я знаю туристов, которые этого не делали и катались юга, не встречая на проверку.

Лайфхак

Билеты на поезд лучше покупать заранее, потому что иногда кассы закрываются рано - в 17-18 часов. Если садишься на поезд без билета и тебя останавливает проверка - штраф примерно 40 евро. В некоторых поездах есть возможность приобрести билет уже в самом вагоне, но это скорее исключение из правила.

Для поиска билетов на поезда, автобусы и самолет есть сайт GoEuro - это поможет сориентироваться в теме, но не детально разобраться. Приходится все равно заходить на сайт железной дороги страны, в которой путешествуешь. Там можно просматривать маршруты с пересадками. К тому же билет с пересадками похож на авиабилет - учитывают время на пересадку или ожидания, путь, на которую надо перейти.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.