Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Как можно закрыть уголовное дело
29.07.2019   Просмотров: 21

В современном мире могут произойти всякое, но один факт можно констатировать точно. Российские суды имеют крайне низкий процент оправдательных приговоров.

Оправдательные приговоры составляют примерно 0,5-1% от общего количества. Но это решение может быть отменено в высшей инстанции.

Что же делать в таком случае? Только добиваться закрытия уголовного дела. И не затягивать с решением этого вопроса, подробнее об этом описано на https://legal-c.ru/%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0/ - потому что сделать это желательно именно на этапе предварительного следствия. Но как происходит закрытие уголовного дела? Давайте разбираться в этом вопросе.

Что делать в таком случае?
1. Помочь может только примирение сторон. Если вы готовы понести материальную ответственность, но не получить судимость, то это лучший вариант. В каком случае можно будет договориться о примирении?
2. Преступление относится к категории мелкой и средней тяжести.
3. Оно было совершено впервые.
4. Пострадавший должен в письменной форме заявить о том, что не имеет никаких претензий. Подозреваемому нужно загладить весь тот вред, им был нанесен. Он может быть как материальным, так и моральным.
5. Сам подозреваемый должен показать, что он признает свою вину и готов понести за нее наказание.

Какие преступления подходят под категорию мелких и средних по тяжести? Те, за которые можно получить не более 5 лет. Примирение сторон означает принесение официальных извинений. Что касается размера компенсации, то он должен оговариваться лично потерпевшим и подозреваемым. Компенсация должна быть разумной, соразмерной тому ущербу, который был нанесен. В своем заявлении пострадавший должен указать, какие именно действия были выполнены для того, чтобы загладить вину, но и это не является основанием для примирения. В судебного органа могут возникнуть резкие основания для того, чтобы не удовлетворить все условия. Например, он считает, что наказание соответствует тому, которого заслуживает потенциальный преступник. Подтвердить примирения - это не обязанность государственных структур, а просто право, которое может быть довольно или нет. Как показывает практика, на следственном этапе все срастается довольно редко. Только если преступление действительно мелкое. А вот в суде примирения подтверждается довольно часто. На этом этапе адвокат должен убедиться, что в материалах уголовного дела есть заявление от потерпевшего. Крайне желательно обращаться к хорошему юристу, который оценит ваши шансы и сделает все шаги для вашего помилования. Экономить деньги не нужно, ведь уголовная ответственность гораздо хуже высоких затрат средств.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Я жду уже час"

"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."

"Cinematic Music Group. Open in Spotify. Public Playlists. Cinemat..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.