Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Как реагируют на музыкальные звуки «пещерные люди», животные и растения
30.10.2018   Просмотров: 62

Всем известно, что музыка обладает великой таинственной силой, она может сделать то, что неподвластно оружию. Но еще больше удивляет тем, что встречаются музыкальные животные и растения, которые так же способны реагировать на ее звуки.

Не секрет, что стандартные рингтоны на современных телефонах довольно типичные и скучные, а ведь так порой хочется поставить любимые рингтоны на звонок, к примеру песни из детства, зажигательный хит или какую-нибудь смешную мелодию. Рекомендуем вышеуказанный сайт как очень удобный и наиболее наполненный в данной нише.

 

Воздействие музыки на людей, далеких от цивилизации

Несколько десятков лет назад, путешественник из Франции Ален Геербрант повстречался с племенем индейцев, проживающих возле реки Амазонка в Южной Америке. Они не общались ни с кем, совершенно ничего не знали, о событиях происходивших в мире. Были удивлены, когда увидели себе подобных людей. Эти индейцы не изобрели еще колеса, не видели книг, не говоря уже о других достижениях цивилизации. То есть они вели образ жизни, как первобытные люди.

Ален Геербрант так же посчитал их дикарями. Но один случай произвел на путешественника яркое впечатление, и он оказался озадаченным. Всем известно, что индейцы, занимающиеся охотой отличаются сдержанностью чувств. Они могут перетерпеть боль, не выражают эмоционально радость и недовольство.

Путешественник взял с собой проигрыватель с пластинками музыки различных жанров и стилей. При исполнении поп-музыки, джаза, рок-н-ролла индейцы почти никак не реагировали, занимались своими делами.

Стоило ему включить музыку В.А. Моцарта «Симфонию» № 26, как чарующие звуки стали творить чудеса. Они начали прислушиваться, но самое главное менялась их мимика. Музыка вызывала в них сильные чувства, душевный подъем и самозабвение. Глядя на них был сделан вывод, что если бы наши предки услышали классическую музыку, примерно так же бы на нее реагировали.

Музыка обладает великой силой проникать в души людей, даже таких, как дикари-индейцы. Получается, что она покоряет сердца даже неподготовленного слушателя.

Музыкальное воздействие на животных

Наверное тот, кто бывал в цирке видел трюк, когда факир в чалме исполняет на флейте музыку, а ядовитая змея высунувшись из корзины, как бы слушает ее, не пытаясь ужалить музыканта, лишь раскачивается в стороны.

Но некоторые люди утверждают, что причиной повиновения кобры является то, что она боится флейту, так как ее ударяли раньше этим музыкальным инструментом. Так как она находится в страхе, поэтому ничего не предпринимает.

Хотя скорее всего они неправы, известно, что звуками флейты индусы могли усмирить слонов, которые бы не боялись ударов флейтой. Напрашивается вывод, что все же музыка, а не палка воздействует на них.

Отмечено, что на музыку реагируют верблюды. Кочевники из Монголии считают, что когда верблюдица отказывается кормить своего новорожденного детеныша, можно сыграть на скрипке, и она позволит ему начать пить молоко. Было замечено, что верблюд лучше подчиняется погонщику, если ему что-нибудь спеть. Кнутом ничего не сделаешь, если животное заупрямится. Когда включали во время движения музыку он двигался в этом же темпе, что и звучавшая песня или произведение.

Даже некоторые исследователи древности сделали вывод, что песни и музыка появились благодаря животным, которые и шагу не сделали без ее звуков. Ведь не секрет, что с такими большими стадами животных, пастухи справлялись с помощью деревянных духовых инструментов.

Когда стада перепутывались между собой, чтобы их разделить, необходимо было сыграть свою привычную для животных мелодию. Для этого пастухи вставали в разные стороны, и каждый исполнял свой напев, животные сразу бежали к своему пастуху.

Музыкальные цветы

Был проведен опыт с цветами, как они реагируют на музыку. Они росли в оранжереях, это прекрасные: розы, тюльпаны, хризантемы, ирисы, гиацинты, орхидеи. В одной из них был включен городской шум, а в другом помещении звучали волшебные звуки классической музыки. Было замечено, что в оранжерее, где доносились произведения композиторов-классиков цветы распускались намного быстрее, по сравнению с теми, где был слышен шум транспорта.

Цветы реагировали на ее настроение и характер, распускались при звуках скрипки, замедляли свой рост при ударах барабана. Одним нравилась музыка П.И. Чайковского, другим Ф. Шопена. Получается очень трогательная и загадочная картина!

Музыка продолжает нас удивлять своей великой силой воздействия. Ученым предстоит еще столько всего разгадать.

Рейтинг: 5.0/1

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Cinematic stock music and background music ... 77327 stock music ..."

"wVKkEVQ2m-kd67W1j6TRIxkIhGVxLKXTbq1m9KQBfHI Edit: By Ender Guney ..."

"ON SALE !!! NOW 20% OFF !!! Beatonal is an accessible music makin..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2018
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.