Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Как выбрать квартиру в Ростове в новостройке: 10 вопросов
27.01.2021   Просмотров: 30

Решили приобрести собственное жилье, но растерялись среди сотни вариантов?

Выбор района города в Ростове - это вопрос субъективный однако следует убедиться, что вы знаете достаточно о выбранное место. Если вы внезапно решили перебраться на другой берег города или изменить проживания в центре на окраине, лучше попробовать арендовать жилье на несколько месяцев, а не принимать решение о покупке квартиры сразу.

Стоит узнать больше и о будущем района: возможно, через несколько лет здесь планируют создать новый парк, провести линию общественного транспорта или построить трехуровневую автомобильную развязку. Не лишним также поинтересоваться о возможности застройки участков вблизи - новые дома они могут в корне изменить выбранный вами вид из окна.

Важным фактором является и экологическая ситуация, особенно качество воздуха в определенных районах.  Негативное влияние могут иметь также крупные транспортные магистрали вблизи, а парковые зоны наоборот станут дополнительным преимуществом в этом контексте.

Цена

Одним из решающих факторов при покупке квартиры становится цена, которая часто диктует и расположение, и застройщика, и площадь будущего жилья. Узнать примерные расчеты можно на сайте https://etagirostov.ru/. Стоимость квадратного метра в комплексе обычно указывают в виде диапазона, она зависит от количества комнат, избранного этажа, вида из окна и тому подобное. Узнать цену конкретной квартиры можно в отделе продаж. Лучше посмотреть сразу несколько вариантов: это поможет определиться с классом недвижимости и лучше понимать общую ситуацию на рынке.

Если вас интересует конкретный комплекс, не лишним будет узнать об особых акции или скидки от застройщика. Часто такие предложения появляются к праздникам или действуют постоянно на определенных условиях. Например, дополнительную скидку можно получить за оплату сразу полной стоимости жилья.

Тем, кто планирует приобрести жилье в ипотеку следует учитывать, что соглашение от банка накладывает определенные финансовые ограничения.

надежность застройщика

Какими бы красивыми ни были рендеры будущего комплекса, перед тем, как принять решение, следует тщательно проверить компанию-застройщика. Прежде всего, найти ее в базе Министерства юстиции и проверить в судебном реестре не только девелопера, но и подрядчиков, собственников уставного капитала и других связанных лиц.

Лучше выбирать среди компаний, которые уже имеют примеры успешно построенных и заселенных комплексов. Пообщайтесь с их жителями: они могут рассказать больше о качестве строительных работ, соблюдение сроков и коммуникацию со строительной компанией.

Не менее тщательно следует проверять документы на земельный участок и разрешения на строительство. Важна информация о праве собственности на участок или срок ее аренды, целевое назначение, градостроительные ограничения, соответствие плана строительства параметрам, указанным в разрешительной документации, условия подключения к коммуникациям и тому подобное.

Лучше с проверкой девелопера и его репутации справятся профессиональные юристы. Собственно, это является одной из преимуществ ипотечного кредита перед рассрочкой: банки работают только с проверенными застройщиками.

инфраструктура

Важным фактором при выборе локации может стать инфраструктура Ростова. Наличие необходимых сервисов вблизи дальнейшем может экономить время на перемещение по городу. Для кого-то важно иметь в пешей доступности спортивный комплекс, для других - ветеринарную клинику или локальную пекарню. Часто информацию об инфраструктуре района вокруг можно найти на сайте жилого комплекса.

Если вы или планируете детей, не лишним будет узнать больше о школы и садики вблизи: как далеко они расположены, насколько заполнены, довольны ли ими другие родители. Обратите внимание и на остановки общественного транспорта и станции метро поблизости. Лучше, если локация будет иметь удобное сообщение с работой, центром и другими важными для вас точками в городе.

Не меньшее внимание стоит обратить и на инфраструктуру самого комплекса, особенно, если он удален от центра. Сегодня все чаще застройщики предлагают в пределах территории полный перечень необходимого: магазины, рестораны и кафе, аптеки, детские сады, спортивные клубы и тому подобное.

Сроки завершения строительства

Выбирая между жилыми комплексами и даже разными домами одного комплекса стоит обращать внимание на ориентировочные сроки сдачи этого жилья в эксплуатацию. С одной стороны, приобретя квартиру на начальных этапах строительства можно сэкономить до 30% стоимости по сравнению с уже готовыми вариантами.

С другой, переезда придется подождать. Если такая квартира куплена в ипотеку, до завершения строительства и ремонта платить придется не только за кредит, но и за аренду другого жилья. Кроме того, такой вариант имеет определенные риски: строительство могут задержать и даже остановить.

Стоит учитывать не только сроки сдачи в эксплуатацию избранное дома, но и степень готовности комплекса в целом. Если рядом запланировано еще несколько зданий, пыли и шума со строительной площадки вряд ли удастся избежать.

Кроме того, если ваш дом один из первых в комплексе, территория вокруг вряд сразу напоминать рендер с сайта. На полное обустройство территории, ландшафтный дизайн и зоны отдыха может понадобиться еще несколько лет. То же с инфраструктурой: когда сад или школа, запланированные в комплексе, действительно начнут работать лучше уточнять заранее.

Технологии строительства и энергоэффективность

Перед покупкой квартиры стоит узнать больше о технологии строительства конкретного жилого комплекса. Наиболее распространенными сегодня вариантами являются монолитно-каркасные, кирпичные и панельные дома. Они отличают скоростью и ценой строительства, а также энергоэффективностью, звукоизоляцией и другими параметрами готового здания.

Кроме того, можно поинтересоваться ориентировочными размерами коммунальных платежей в отделе продаж жилого комплекса. Если застройщик делает акцент на использовании энергосберегающих технологий, скорее всего здесь предоставят расчеты с возможной экономии на отоплении, воде, электроэнергии и т. п. Кроме того, сообщат размер платы за содержание придомовой территории.

Платежи за коммунальные услуги зависят и от того, подключен ли дом к городским коммуникациям. Наличие собственной котельной или индивидуального отопления может уменьшить счета благодаря гибкому реагированию на изменения температуры за окном.

Планировка квартиры

Сегодня на рынке можно встретить различные варианты: от квартир-студий на 18 кв м до двухэтажных апартаментов, площадью 150 кв м и больше. Выбирать среди них стоит учитывая собственные финансовые возможности, количество членов семьи и предпочтения.

При этом следует обращать внимание не только на общую площадь, но и форму и расположение комнат: не все планирования позволяют максимально эффективно использовать пространство. К слову, возможность перепланировки - это еще одна важная деталь, которую стоит уточнять перед покупкой.

Если квартира будет куплена в ипотечный кредит, следует учитывать долгосрочную перспективу: возможно, через несколько лет ваша семья потребует больше пространства чем сейчас. Клиенты в основном сами определяют срок, на который хотят растянуть выплату ипотеки.

Отделка жилья

Сегодня жилье зачастую сдают в состоянии «после строителей»: здесь есть стены, окна, входные двери, иногда котел, но никаких ремонтных работ не проводилось. Главное преимущество такого варианта - низкая стоимость квадратного метра и возможность свободно менять планировку. Среди минусов - ремонт продлится долго, а к работам скорее всего придется привлечь профессионалов.

Следующий вариант - «под чистовую отделку». Здесь добавляется разводка труб и электрики, стяжка пола и выравнивание стен. Перепланировка сделать уже труднее, но владельцы все еще иметь полную свободу в оформлении квартиры. А закончить ремонт в такой квартире можно уже в разы быстрее.

Иногда застройщики предлагают также квартиры с ремонтом, или даже «под ключ». В таких вариантах помещения уже готовы к жизни: здесь есть отделки стен и пола, сантехника, межкомнатные двери, время также мебель. Благодаря оптовым закупкам материалов, такой ремонт стоит дешевле, чем индивидуальный проект. Однако есть и минусы: придется выбирать между тремя-четырьмя стандартными вариантами. И встречается такое предложение далеко не во всех комплексах.

Порядок и приоритетность этих вопросов при выборе квартиры может быть разной. Главное, принимать решения взвешенно и выбирать с надежными застройщиками.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz