Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Конструкционные материалы как один из факторов формообразования
19.01.2021   Просмотров: 38

В проектных разработках выделяются такие понятия, как «художественное проектирование» и «художественное конструирование», подробнее с этими понятиями Вы можете ознакомиться на elit-maket.ru. Дизайнеры как художники проектируют мыслями и словами, набросками и эскизами. Особенностью художественного проектирования является плоскостное формообразования нового изделия. Дизайнерские предложения затем воплощаются в объемно-пространственных макетах из пластических материалов, моделях и производственных образцах из конструкционных материалов - природных или искусственных.
Макетирование - это метод и процесс объемного проектирования изделий, их частей и деталей. В отличие от чертежей, рисунков, схем и различных описаний, макет дает полное представление об изделии, что создается.

Особенности макетирования

Выбор макетного материала зависит от назначения макета. Бумага и картон применяют чаще всего в поисковых макетах нового изделия. Пластилин используют на любой стадии работы, за исключением демонстрационной. Дерево, гипс, оргстекло в основном предназначены для демонстрационных моделей, а также для макетов, на которых проводят эргономические исследования.

Для работы с бумагой и картоном нужны такие инструменты: ножницы, ножи, шило, металлические линейки, циркули, карандаши. Для изготовления бумажных и картонных макетов применяют различные клеи (казеиновый, резиновый, столярный), но наиболее предпочтительны синтетическая эмульсия ПВА и силикатные клеи. Они хорошо заполняют щели и полости, дают крепкий клеевой шов, быстро высыхают. Это позволяет соединять детали различными способами без вырезания «клапанов» или «язычков».

В поисках художественной формы плоский лист трансформируется в объемный предмет с помощью надрезов, вырезов, сгибов и других подобных операций. Так можно получить объемные элементы типа «гармошка», «сетка», ребристые детали разного типа. Производя поисковые конструкции, модели, макеты, лучше использовать цветную бумагу или ватман, предварительно затонированных в определенный цвет.

Одна из разновидностей работы с бумагой - изготовление изделий техникой папье-маше. Бумага рвут на кусочки, размачивают 24 часа, полученную массу кипятят до превращения ее в вязкую жидкость, затем сушат. Сухой остаток растирают с жидким столярным клеем (можно добавлять гипс, крахмал), смесь размешивают до консистенции теста и раскатать листы толщиной около 3 мм, накладывают их на предварительно смазанную форму из дерева, гипса, пластилина, обжимают рукой, валиком. Когда деталь подсохнет, ее снимают с формы и сушат. Сухую деталь обрабатывают ножом, стамеской. Грунтуют, шпаклюют, отделка проводят эмалевым напыления или пленкой.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz