Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Лечение грызунов при отравлении
24.09.2020   Просмотров: 42

Современные методы
О том как лечить грызунов, Вам расскажет врач ратолог https://doctorzoo77.ru/uslugi/ratolog/ - ядовитые вещества широко распространены в природе. Они встречаются как в растительном, так и в животном мире. Токсическими свойствами обладают также и неорганические вещества.

Ядовитые вещества можно определит как органические так и неорганические вещества, которые попадают в организм, в силу своих химических свойств вызывают отравление. Ядом может быть всякая вещество, способное при взаимодействии с организмом вызвать патологические процессы, иногда заканчивая смертью.

Сначала, попав в организм, ядовитые вещества вступают в взаимодействие с его биохимическими системами, ответственными за жизнедеятельность, и в связи с этим вызывают значительные изменения в их слаженных функциях.

Ядовитые вещества существуют в разных состояниях: газообразные, жидкие и твердые вещества. Если ядовитые вещества попали в организм дыхательным путем (в виде газа), то его всасывание в кровь проходит в легких, подобно тому, как осуществляется приток кислорода при дыхании. В этом случае ядовитые вещества чрезвычайно быстро насыщают кровь и вызывают симптомы общего отравления. В виде жидкости ядовитые вещества, наиболее распространено попадают в организм алиментарным путем (через желудочно-кишечный тракт). При попадании в ротовую полость абсорбция (поглощение, всасывание) многих из них починается на месте введения. В желудке ядовитые вещества абсорбуются мало. Основная масса всмоктуется в тонком отделе кишечника. Из кишечника ядовитые вещества прежде всего попадают в печень, где они могут задерживаться и подвергаться полном или частичном разрушению. Также при попадании ядовитых веществ в глаза, носовую полость и уши они хорошо всмоктуются и вызывают отравление.

В твердом виде (порошки, таблетки) ядовитые вещества могут попасть преимущественно через желудочно-кишечный тракт. В этом случае большое значение имеет растворимость ядовитых веществ в желудочном соке: чем полнее и быстрее он растворится в вмистимого желудка, тем скорее виявится в кровяном русле и вызывает отравление.

Рассмотрим основные и наиболее распространенные отравления домашних грызунов такие как:

пищевые отравления

Есть отравления не бактериального и бактериального происхождения. Они возникают в связи с приемом пищи, в которой содержатся вредные для организма вещества. Эти вещества могут присутствовать в различных продуктах питания таких как: зеленые травяные и высушенные растительные смеси - сено; Особую группу ядовитых веществ составляют продукты животного происхождения, зараженные токсинами которые производятся микроорганизмами (Clostridium botulinum; Salmonella, гельминты, Staphylococcus, Proteus, Escherichia coli и др.) подстилка; окружающие предметы быта и ухода за животными, которые охотно пробуют на вкус грызуны; кормовые добавки; плодоовощные продукты; зерновые смеси, хлебобулочные изделия, полученные из зерна и муки с примесью грибков, выделяют микотоксины (токсины грибкового происхождения) или ядовитых растений, содержащих высокоактивные соединения, которые и влияют ядовито на отдельные биохимические реакции и физиологические функции организма (алкалоиды, гликозиды , эфирные масла, нитраты, смолистые вещества пр.), в результате несоблюдения технологий сбора, транспортировки, хранения и переработки.

Отравление продуктами различного происхождения

Содержащие химические примеси (порошки, моющие, дезинфицирующие средства, краска, лак, зооциды и многие др.), Попадающих в продукты питания, в места выгула и обитания животных, различными путями. Прежде всего нужно обратить внимание на ядохимикаты для домашних грызунов, которые применяются ежедневно в быту.

Мы не можем полностью отказаться от ядовитых веществ, которые помогают нам в быту, но мы должны научиться так обращаться с ними, чтобы обеспечить безопасность для себя и окружающих нас.

Отравление и побочные действия после применения лекарственных средств

Чаще всего это случается от того, что владельцы животных самостоятельно, без осмотра и консультации врача ветеринара, занимаются самолечением, профилактикой экто и ендопаразитив (блох, гельминтов), грибковых инфекций, гиповитаминозов грызунов.

Ядовитые вещества не следует допускать в организм, а если они все же проникли, то их следует немедленно вывести.

Подозрение на отравление грызунов возникает при наличии определенных клинических признаков. Это прежде всего заболевания животных, связанное с принятием корма, воды или с обработкой лекарственных средств.

С клинических проявлений наиболее характерны является ухудшение общего состояния; внезапный отказ от воды, еды; расстройства пищеварительного тракта (рвота, диарея, спазмы, колики, вздутие) нервные явления (общее возбуждение с последующим сильным угнетением (дряблость), судороги, парезы, параличи, потеря сознания) резкое ослабление дыхания и сердечной деятельности, усиление, а затем ослабление акта диуреза, сильное слюнотечение. Температура тела обычно не меняется, чаще снижается и очень редко повышается.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко..."


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.