Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Меценатская деятельность бизнеса
04.03.2020   Просмотров: 30

Применение в качестве механизма управления проектами реконструкции и реставрации механизма меценатства и благотворительности не новое, но довольно популярное за рубежом. Это взаимовыгодное сотрудничество между частным партнером и государством. Концепция социально ответственного бизнеса является идейной основой меценатской деятельности современности. Этот фактор высоко поднимает этическую планку требований к современному предпринимательства, однако на этапе формирования рыночных отношений бизнес поставлен в ситуацию выживания, актуализирует мотивацию самосохранения и не способствует альтруизма. Поэтому меценатская деятельность бизнеса носит стихийный характер.
Меценатство не может подменять социальную политику, которая проводится на местном и государственном уровнях соответствующими органами власти. Вместе с тем безвозмездная финансовая помощь, может способствовать формированию с помощью механизма социального заказа. Решение этой задачи возможно лишь при условии открытости и взаимного уважения для всех участников социального партнерства. Государство призвано активно взаимодействовать с бизнесом в решении социальных проблем, в то же время, реализуя свою роль в качестве регулятора социальной системы. Стимулирование - это комплекс мероприятий материального и нематериального характера, направленных на формирование мотивов субъектов для достижение целей.


Стимулами могут быть: государственные премии, государственные награды, правовые и экономические льготы, поощрения, вознаграждения, гранты, высокие должности.
Разные страны по-разному подходят к стимулированию меценатской деятельности бизнеса. В развитых государствах меценатская деятельность поддерживается всеми возможными государству средствами и методами. Прежде всего - путем законодательного регулирования. В Бразилии, Германии, Венгрии, Испании, Швейцарии, Японии - это нормы конституций и гражданских кодексов. Роль координирующих центров выполняют различные органы. В Австралии и Дании такими центрами являются правительства, которые поощряют меценатской деятельность бизнеса, создание благотворительных организаций, и в частности обеспечения их необходимой информацией. В Дании эта функция возложена на Регистр фондов. В Япония не устанавливается налог на прибыль организаций, действующих в интересах общества, а также экспериментальных и исследовательских корпораций.


Необходимо отметить, что функция государства, как важного регулятора меценатской деятельности, сосредоточена на совершенствовании законодательства в сфере экономического стимулирования меценатства коммерческих структур с помощью рациональных налоговых льгот.
Например, в США эффективно действуют налоговые льготы на благотворительность и меценатство: с одной стороны, в стране действуют налоговые скидки, а с другой - сформировалась сложная система контроля с целью исключить любые схемы отмывания средств и уклонения от налогообложения.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.