Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Методика проведения аудита условий труда
28.01.2021   Просмотров: 36

Оценка условий труда на производстве осуществляется путем прямых измерений параметров производственной среды и сопоставления их с нормативами, а также путем контроля за функциональным состоянием, работоспособностью и здоровьем работников. Объективная необходимость совершенствования условий труда для снятия напряжения в системе трудовых отношений предопределяет пересмотр инструментов подготовки релевантной информации.

Состояние и перспективы развития в России человеческого потенциала в структуре производственных сил являются основными условиями благосостояния страны и важнейшими факторами национальной безопасности. Проблема создания безопасных и здоровых условий труда рабочих является не только социальной и экономической, но и политической, поэтому ее решение требует комплексного подхода.

Администрация предприятия обязана обеспечивать работникам здоровые и безопасные условия труда. Для этого внедряются современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизма и обеспечиваются санитарно-гигиенические условия, предотвращают профессиональных заболеваний. В этой работе ориентиром должны служить межотраслевые и отраслевые правила по охране труда, санитарные правила и нормы.

Так как целью аудита организации по охране труда условий труда является оценка правильности реализации программ безопасности и здоровья на предприятии, то аудитору необходимо понимать на что направлены эти программы. Можно охарактеризовать основную проблему аудита условий труда - несовершенство методики проведения аудита, которая направлена на диагностику условий труда и проверку их соответствия нормам, то есть выявление допущенных ошибок.

Аудит состояния охраны труда целесообразно проводить в случаях:

- если руководство хочет быть уверенным в том, что состояние проведенной работы в этой области соответствует законодательству;
- если на предприятии ожидается проверка надзорных органов по вопросам охраны труда;
- если на предприятии отсутствует компетентный специалист, который постоянно занимается вопросами охраны труда.

Внутренний аудит охраны труда осуществляется по заказу владельца предприятия добровольно на договорных началах аудиторской организацией - субъектом хозяйственной деятельности.  При этом аудитор должен иметь в своем штате квалифицированных работников, знакомых с системой управления безопасностью труда, технических экспертов по промышленной безопасности соответствующих направлений и других специалистов по оценке условий труда на рабочих местах.

В зависимости от вида аудита, состав аудиторской группы, программы и задач аудита, могут рассматриваться следующие вопросы:

- выполнение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда;
- эффективность управления имеющимися рисками (например, безопасность персонала при выполнении работ с повышенной опасностью, эксплуатация оборудования повышенной опасности) обеспеченность ресурсами для эффективного функционирования СУОТ, обеспеченность обучения и уровень знаний персонала по вопросам охраны труда, распределение функций, обязанностей и прав должностных лиц и специалистов по вопросам ОТ;
- данные о несчастных случаях, результаты их расследования, выполнение корректирующих действий по ранее выявленных несоответствий;
- участие в работе по вопросам ОТ руководства предприятия, качество анализа проводимой должностными лицами.

Для достижения реализации программ безопасности на предприятии предлагаем следующие этапы проведения аудита условий труда:

1. Сбор информации.
2. Анализ и расчет показателей.
3. Оценка качества программ безопасности здоровья.
4. Оформление заключения и отчета.

Начинать сбор информации необходимо по изучению устава предприятия, коллективного договора, трудового контракта, научно обоснованных эргономических рекомендаций, санитарных норм, законодательных актов, поскольку именно там определены основные направления и стратегия осуществления программ и охраны труда. Так случилось, что сегодня ничего невозможно без денег, поэтому этап сбора информации необходимо продолжать по исследованию бухгалтерской отчетности, чтобы определить финансовое обеспечение программ улучшение условий труда и безопасности здоровья.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz