
Мойка - это технологический процесс, который улучшает визуальные качества продукта и повышает его безопасность. При всех ее достоинствах, неправильная мойка может значительно сократить жизнь продуктов на полке, что приведет к значительным потерям прибыли. Сегодня мы расскажем, какие бывают основные типы моек для овощей.
Моечное оборудование постоянного действия, такое как барабанная мойка овощей обрабатывает овощи, которые поступают потоком в зону мойки. Они имеют высокую производительность и поэтому их используют на крупных плодоовощных предприятиях.
Они бывают следующих типов:
• Конвейерное оборудование для мойки;
• Барабанные машине для мойки;
• Контейнерные машине для мойки.
Моечное оборудование периодического действия используются для выполнения мойки плодоовощной продукции - как отдельной технологической операции. Такие машине могут использоваться отдельно или в составе комплексной перерабатывающей линии. Они бывают конвейерного, барабанного и контейнерного типа.
Мойка овощей происходит не только в домашних условиях, она нужна также в процессе подготовки плодоовощной продукции для переработки и продажи.
Как показывает практика чистые овощи и фрукты распродаются быстрее, чем загрязнены. Также важную роль играет упаковка, которая влияет на количество проданного товара. Покупатель предпочитает чистом и качественно упакованном товара, чем грязным овощам и фруктам, которые свалены в кучу.
Для выполнения очистки овощей и фруктов используются специальные моющие машины.
Оборудование для мытья моркови
Оборудование для мытья моркови позволяет уничтожить поверхностное загрязнение и выполнить полировку плода к «глубокого» блеска. Морковь выставлена на полках супермаркетов в пластиковой упаковке выглядит свежей длительный срок. Такая продукция продается быстрее, чем загрязнена.
На первом этапе производства выполняется очистка продукции от загрязнения и листьев. Далее морковь поступает на тщательную мойку, выравнивания поверхности и полировки. Качество мойки и полировки моркови может определяться оператором, а качество формы контролируется оптическим устройством. Это позволяет получить продукцию высочайшего качества.
Производственной цикл заканчивается автоматизированным взвешиванием и упаковкой продукции.
Оборудование для мойки моркови может работать как отдельная машина, так и входить в состав комплексной производственной линии. Линия по переработке плодово-овощной продукции может быть полностью автоматизированной, или полуавтоматической.
Оборудование для мойки картофеля
Картофель популярный продукт в нашей стране. Во многих супермаркетах картофель продается, как загрязнена, так и вымыта в упаковке. Как показывает статистка продаже чистых продуктов в упаковке превышает спрос на загрязненный продукт.
Мойка картофеля проходит в несколько этапов и должна отвечать некоторым требованиям. Мойка картофеля должна быть эффективной, без механического повреждения поверхности. Картошка должна быть очищена от остатков земли и песка, легких (солома, листья и ветви) и тяжелых (камни, гвозди и т.д.) примесей. Оборудование для мойки картофеля уничтожает микроорганизмы и остатки ядохимикатов с поверхности сырья. Такая продукция хранится дольше, а спрос среди покупателей выше, чем на загрязненную продукцию.
Картофель после мойки требует сушки, поэтому она проходит через сушильную машину. Затем ее фасуют по размеру, весу и упаковывают в сетки, или в шарики. Картофель в сетках может иметь вес от 1 до 5 кг. Больший вес картофеля загружается в мешки.
Наша компания предлагает на выбор разнообразное оборудование для мойки плодоовощной продукции по доступным ценам.
У нас есть специальные и универсальные моющие машине.
Рейтинг: 0.0/0 |
Также рекомендуем к прочтению:
Случайный исполнитель:
"да, верно"
"совершенно верно"
"подтверждаю"
"кто то может это подтвердить ,"
Случайные треки наших пользователей: