Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




На какой курс валют рассчитывать осенью
25.10.2019   Просмотров: 47

Стоит ли называть такие колебания сезонными, и какого курса украинцам ждать осенью ? Продолжится падение валюты и осенью?
К тому, что валюта упала, привели ряд факторов. Большинство украинцев не может себе позволить поехать на отдых за границу, так что они не покупают валюту, а тратят гривны. Это раз. Заканчивается летний сезон, в Украину возвращаются много работников, привозят валюту, обменивают на гривны. Это два. Инвестиции, поддержка европейского сообщества - это три.


Все факторы вместе перекрывают отрицательное сальдо торговли и способствуют укреплению гривны. Скорее всего, это явление временное, потому что гривна очень чутко реагирует на события на рынке. Погашение долговых выплат, покупка доллара приведёт к росту курса. Однако значительной девальвации не ожидается. К какому критическому уровню может упасть гривна? Это зависит от Лотус финансы курса валют, который выберет правительство. Можно выбрать тактику фиксированного показателя и удерживать валюту приближенную к такой цифры, можно установить валютный коридор, то есть определить допустимых валютных колебаний, можно установить плавающий курс, то есть позволить ему изменяться под влиянием спроса и предложения.


Стоит ли украинцам рассчитывать на фиксированный показатель или лучше готовиться к «плавающему» курсу? Опять же, зависит от того, как новый состав правительства будет договариваться с Нацбанком по выбранной стратегии. Гипотетически возможно зафиксировать курс доллара вокруг 25 гривен за единицу валюты и разрешить незначительные колебания. Таким образом можно избежать истощения золотовалютного резерва и не допустить существенной девальвации гривны.


Не грозит ли украинцам повторения ситуации 2008 года? Тогда правительство Азарова искусственно удерживал валюту на уровне 8 гривен за доллар, сократив золотовалютный резерв государства на 15000000000 гривен. Ответ - нет оснований для весомых финансовых неожиданностей. Новоизбранный президент заявил о намерении продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом. О таких же планах рассказали в МВФ. Конечно, колебания будут. Но незначительные и в пределах нормы.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"nova-slots-777.com/roulette"

"Я жду уже час"

"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.