Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Научно-фантастическая проза Рея Брэдбери
25.11.2019   Просмотров: 25

Рея Дугласа Брэдбери считают центральной фигурой научно-гипотетической фантастики. Его творчество - это протест писателя-фантаста против бездуховности, против "цивилизации массового потребления", которая однозначно имеет черты массовой культуры и оснащена сверхновой техникой, которая, в свою очередь, оставляет человеческую индивидуальность далеко позади. Фантастические романы и истории Брэдбери спроектированы на будущее. Присмотревшись поближе, можно предположить, что представление писателя о будущем Земли является аллегорией современной жизни в США. Машины, бытовая техника ухаживает за человеком, будит ее утром и желает "спокойной ночи" и тем временем, люди забывают, что такое любить своих близких. Герой Брэдбери в большинстве случаев стоит перед моральным выбором и выбирает протест. В каждом произведении каждый герой по-своему противостоит этому миру и его потребительской машине.

Кроме того, нам также удалось определить ключевую тему научно-фантастических произведений писателя. Каждая из проблем, широко обсуждаются в Брэдбери имеет прямое отношение к человеческой личности и ее эволюции.

К примеру тема цензуры. Она является сквозной в известном романе Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", скачать которую Вы можете на https://za4itaika.ru/Pages/Books/Fahrenheit451.php. К ней автор обращается и в коротких рассказах, в частности "" The Murderer, "" The Exiles, "" The Pedestrian, "и" The Flying Machine ".

Вторая проблема - это тема технологического новаторства, что ведет к человеческой катастрофы и гибели Земли. Как результат, люди вынуждены переселяться на другую планету поисках лучшего будущего.

Третья распространенная тема творчества Брэдбери - путешествия во времени и космические путешествия, как свидетельство неограниченных возможностей человека. Автор предостерегает о последствиях таких путешествий, показывая, к чему может привести хотя бы малейшее изменение человеком хода событий. Так называемый "волновой эффект" как результат путешествий во времени подталкивает читателя задуматься над своей ежедневной деятельностью, над местом в мире и ответственностью за будущие поколения.

Тема дружбы и одиночества, наблюдается только в некоторых рассказах, а именно "I See You Never" и "The Fog Horn"

Подытоживая, возразим слова известного американского фантаста Джона Кэмпбелла. Он сказал, что "Научная фантастика пишется людьми техники о людях техники для удовлетворения людей техники". Такое сведение научной фантастики к интересам отдельной социальной группы негативно бы сказалось на популярности этого жанра литературы среди читателей. Ведь видим, насколько "человеческие" темы самом деле нарушают писатели-фантасты. Насколько подробно демонстрируется эволюция, то есть изменение человеческой личности в художественно-фантастическом дискурсе. Кроме того, в фантастических работах часто привлекает сюжет, фантазия автора, неординарные идеи и неизвестные миры. Поэтому придерживаемся мнения, что цель этого жанра значительно шире и масштабнее, чем кажется на первый взгляд

Рейтинг: 5.0/1

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"

"Я жду уже час"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.