Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Образ Л. И. Брежнева в советских политических анекдотах
07.01.2020   Просмотров: 32

Специфика Советского Союза как тоталитарного государства стала причиной достаточного распространения в ней такого явления, как политический анекдот. САМЫЕ СМЕШНЫЕ СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ на политическую тему - это жанр городского фольклора, короткая юмористическая рассказ с неожиданной концовкой, что каким-то образом касается сферы политики.

Политический анекдот является ценным историческим источником для исследования истории повседневности, урбанистики, исторической памяти народа, мысли распространителей политических анекдотов относительно исторических явлений, политических деятелей и тому подобное. Используя советские политические анекдоты как исторический источник, мы можем получить новое научное знание.
Графы наглядно демонстрируют идею текста, позволяют выделить наиболее распространенные семантические структуры анекдота, совпадают с доминирующей идеей в этом массиве политических анекдотов, нас интересует. Граф позволяет наглядно отобразить, каким образом воспринимается политический анекдот слушателем. Возможно многообразия вариантов графа одного и того же анекдота позволяет утверждать субъективность восприятия политической сатиры. Тем не менее часть графа политического анекдота, совпадает с его главной идеей, почти всегда остается неизменной (в приведенном примере это - воображаемый треугольник, вершинами которого являются следующие объекты: «Брежнев», «то, что с ним было »и« то, что с ним не было »). Это позволяет утверждать, что главная идея политического анекдота почти всегда воспринималась однозначно.
Это доказывает, что анекдот, при его популярности, объединял вокруг себя согласных с его главной идеей, а следовательно, образы правителей СССР и стереотипы, которые были связаны с ними, состояли в коллективной исторической памяти распространителей политических анекдотов. Исходя из того, на сколько объектов действует персонаж, нас интересует «Брежнев», что направляет действие (силу) на «то, что с ним было» и на «то, что с ним не было »), исчисляется коэффициент его силы действия в графе. Если в силу действия всех объектов друг на друга в графе взять за одно целое, то коэффициент силы действия объекта вычисляется по формуле: коэффициент силы действия объекта = количество действий объекта, направленных на другие объекты / общее количество связей в графе. Сила действия персонажа демонстрирует уровень авторитета генсека среди распространителей политических анекдотов.

Датировка политических анекдотов помогает нам проследить существования образа во временном пространстве, однако определить точное время появления анекдота очень трудно, иногда почти невозможно. Несмотря на это, политические анекдоты можно датировать примерно, если применять следующую методику: привязка к какой-то дате, событию или лица, которые были упомянутые в анекдоте метод аналогий; использование фиксирования политического анекдота в письменных источниках с указанием на период, когда он был популярным; упоминание периода популярности политического анекдота респондентами.
В период «застоя» политический анекдот достигает своего расцвета и совершенной формы. В этот период возникает наибольшее количество шедевров неподцензурной сатиры, следовательно, мы можем исследовать образы правителей этого периода на основе значительного анекдотического материала.

Рейтинг: 5.0/1

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.