Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Онлайн-радио, FM-станции и 5G - кто выиграет борьбу за слушателя
20.05.2019   Просмотров: 34

По данным исследований, в современной России за неделю радио слушают 8 из 10 человек, причем аудитория слушателей распределяется довольно равномерно. Также радио - наиболее потребляемый медиаканал всех медиа.
Важно отметить, что такой отрыв обусловлен (в том числе) тем, что радио - это как сознательное, так и бессознательное потребления аудио. Посещая свое любимое кафе, вы не сразу осознаете, что уже является потребителем медиа - это может быть как радио, так и специально подготовленный музыкальный плейлист, который играет в заведении. Большинство людей и сейчас считает, что основное место питер фм прямой эфир - это собственный автомобиль или автобус, в котором водитель сам решает, что вы сегодня будете слушать. Однако это - миф. Уже второй год подряд мы наблюдаем, что радио больше слушают днем на работе.
Кто слушает радио
Средний возраст радиослушателя, по нашей оценке - 38 лет. Для примера: среди зрителей телевидения средний возраст - 50 лет, среди интернет-пользователей - 34 года. Среди возрастного распределения радио слушатель находится между потребителями ТВ и Диджитал.
Согласно тренда, радио, как и все медиа, диджитализируется, то есть мобилизует свои возможности и инвентарь в интернет сети. Почти каждая FM-станция имеет свой сайт, собственные плееры и музыкальные потоки, отличающиеся от эфирного. Также существуют сайты-агрегаторы, интегрирующие в собственную страницу аудиостримы радиостанций. Это позволяет слушателям находиться на одной странице с большим выбором аудиопотоков. Более того, существует TuneIn, что включает в себя почти все радиостанции мира.
За счет развития мобильного интернета и интернета в целом появляются радиостанции, говорят исключительно в интернете - онлайн-радиостанции. Чтобы коротко объяснить, в чем их особенность, предлагаю для начала рассмотреть их преимущества:

Онлайн-радиостанции сказать отовсюду, где есть интернет - им не нужно «привязываться» к передатчику.
Таким радиостанциям гораздо проще делать выездные студии - например, брать интервью у звезд прямо с места события, или вещать с конференции.
Формат онлайн-радиостанций - свободный, нет ограничений в выражении мнения и способе этого высказывания (да, здесь можно говорить «плохие слова») - все зависит от позиционирования станции.
Создание и содержание онлайн-радиостанции стоит гораздо дешевле, чем обычной FM-станции.
Онлайн-радиостанция - это, как правило, некоммерческий проект для распространения НЕ столько музыкальных произведений, сколько культурной или общественной позиции и мнений.
Аудитория онлайн-радиостанций - узкая и имеет свою специфику, так как программный продукт станции может быть непопулярным и нераспространенный, более того - он может быть только для тех людей, которые разбираются в нем.
Это - далеко не полный список, но достаточный для того, чтобы понять: онлайн-радио - это не радио онлайн, между этими понятиями есть большая разница.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."

"Cinematic Music Group. Open in Spotify. Public Playlists. Cinemat..."

"Jump to Free 'n Easy - Keep America Singing / The Old Songs. ..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.