Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Особенности конструктивного исполнения винтовых компресорв и их деталей.
05.11.2019   Просмотров: 25

Оси роторов винтовых компрессоров обычно располагаются в горизонтальной плоскости. Редко, в винтовых вакуум-насосов эта плоскость может быть вертикальной.

Повышающие редукторы, в частности - планетарные, крепятся фланцами к крышке корпуса компрессора. В больших компрессорах всасывающий патрубок обычно располагают вверху, а нагнетательный - внизу, размещая его и глушитель на нагнетании под полом машинного зала. Благодаря этому уменьшаются рабочие радиальные нагрузки на подшипники и улучшаются шумовые характеристики КМ.

В последнее время оба винтовых ротора компрессора Comaro выполняют с одинаковыми внешними диаметрами (хотя это и необязательно). При высокой частоте тока в сети снабжения электрического тока (например, на самолетах - 400 Гц) и отсутствия редуктора рационально изготовления компрессора с встроенным электродвигателем в герметичном исполнении. Компрессоры малой и средней производительности с невысокой степенью сжатия монтируются на раме, на которой может быть размещено вспомогательное оборудование (фильтры, холодильники, глушители и др.).

Компрессоры большой производительности устанавливаются на бетонных фундаментах. Корпус компрессора, конечно литой, изготавливается из чугуна или из легких сплавов - для транспортных и передвижных установок. В малых и средних компрессоров корпус - неразъемный. В великих- имеет разъем в плоскости осей роторов. В компрессоров низкого давления тепло от оребренного корпуса отводится окружающим воздухом, в компрессорах высокого давления - водой, поступает в водяную рубашку, отливается вместе с корпусом. Всасывающего и нагнетательного окна должны иметь расположение и конфигурацию, обеспечивающие плавность потоков всасываемого и нагнетательного газа, с минимальным местным сопротивлением.

Роторы чаще всего изготавливают из поковки или прутка проката вместе с валом из высококачественной углеродистой стали. Роторы также могут изготавливаться отдельно от вала из мелкозернистого чугуна, чугуна с шаровидным графитовыми включениями, из алюминиевых сплавов или нержавеющей стали. В этих случаях роторы насаждаются на валы с гарантированным натяжением и дополнительными средствами фиксации, например приварки к валу. При высокой степени сжатия ротора охлаждаются маслом, подаваемым по специальным сверлением в вала.

Роторы балансируются статически и динамически, в том числе в собранном виде (с синхронизирующими шестернями, элементами подшипников и совмещяя муфт). Подшипники качения применяют только в компрессорах низкого давления и в вакуум-насосах с небольшими рабочими нагрузками на опоры. В других компрессорах применяют подшипники скольжения, рассчитанные на более высокие рабочие нагрузки. При этом стремятся обеспечивать по возможности минимальные расстояния между подшипниками, подшипники выполняют сравнительно небольшой длины, сегментными, с подачей чистого охлажденного масла, с радиальным зазором в пределах (0,001-0,002) dподш.

Уплотнения компрессора должны быть надежными, высокооборотными и предотвращать попадание смазки из подшипников в цилиндр компрессора. Поэтому применяются уплотнения, работающие без смазки - в самосмазывающих графитовых колец или лабиринтного типа.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"nova-slots-777.com/roulette"

"Я жду уже час"

"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.