Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Остекление взрывоопасных объектов
29.05.2021   Просмотров: 68

На сегодня в России ограждающие легкосбрасываемые конструкции в основном имеют конструкцию, состоящие из деревянных рам с заполнением светового проема в одно стекло, чаще всего с толщиной в 4 мм, а снаружи такого остекления предусматривались экраны, выполненные из металлической сетки. Эта сетка была смонтирована в металлические рамы и предназначалась для улавливания крупных частей стекла в случае происхождения взрыва.

Такое устройство ЛСК было спроектировано еще в 60-70 годах прошлого века в соответствии с действующими на тот момент требованиями и с учетом технологий того времени. Прошли десятилетия и физический износ таких конструкций достиг время 99%. Деревянные рамы, металлические части и сетка сгнили. Это привело к тому, что владельцы взрывоопасных производств столкнулись с проблемой постоянных и непрерывных текущих ремонтов ЛСК. Стекло вываливалось, создавая сквозняки в помещении, а внешняя сетка которая отвалилась из разрушенных несущих рам, приводила конструкцию в несоответствии с требованиями по охране труда. Дополнительно к этим проблемам добавлялась и несоответствие этих морально устаревших конструкций современным требованиям по энергосбережению.

Инспекторы писали за такие нарушения предписания на устранение недостатков. Ответственные за противопожарную безопасность и охрану труда докладывали руководству о проблеме, а те, в свою очередь не имея альтернативы существующей используемой технологии, давали распоряжение ремонтировать ЛСК подручными средствами: вставлять новое стекло, ремонтировать деревянные рамы и улавливая сетку. То есть ни чего не менялось по существу. А те руководители, которые, устав от ежегодных ремонтов, решались поставить металлопластиковые окна, попадали в немилость к тем же инспекторов, так как такое остекление было и вне закона. Стекло в них либо не вылетало при взрыве в ущерб избыточным давлением взрывной волны, или травмировали высоко скоростным разлетом впечатляющих крупных осколков стекла.

К большому сожалению, финансовые возможности большинства предприятий в России на сегодня, мягко говоря, не позволяют на 100% соблюдать законность при эксплуатации взрывоопасных производств. Руководители таких предприятий не имеют возможности оплатить проведение капитального ремонта с применением современных технологий при обеспечении безопасности производства. Они часто берут на себя ответственность в продлении сроков службы изношенного оборудования и конструкций. А коррупция позволяет «не замечать» критические нарушения противопожарной безопасности и правил по охране труда.

Что делать?

Но мы с вами знаем, что для того, чтобы изменить мир вокруг, нужно изменить себя. Именно, следуя такой позиции, настоящие руководители и специалисты постоянно ищут решения проблем, повышая свой уровень знаний и осведомленности в поисках путей решения своих проблем.

Что касается легкосбрасываемой конструкций,а именно https://khabarovsk.raybor.ru/catalog/legkosbrasyvaemye-konstruktsii/okna, то сейчас на рынке присутствуют несколько решений. Предлагаемые технологии не все имеют соответствующие сертификаты, выводы экспертизы и согласования от профильных институтов и контролирующих органов. Фирмы - производители используют при производстве своих ЛСК нестандартные материалы и решения, а полученные конструкции не попадают под действие ГОСТу. Таким образом, производители вынуждены создавать свою нормативно-техническую документацию (НТД) на производство таких ЛСК в виде технических условий. А это значит, что далеко не каждый заказчик в силах проверить правильность разработки такой документации, ведь отменено ее обязательная проверка и регистрация в Госстандарте, а также проверить уровень согласований НТД и проконтролировать результаты экспериментальных и лабораторных испытаний опытных образцов ЛСК. Бесспорно, на любую нестандартную ЛСК должен быть надлежащим образом оформлен проект на всю конструкцию с учетом нагрузок от ветра. Такой проект должен быть согласован в ДСНС (мы имеем такое письмо), или иметь расчет мирового отверстия «по взрыву» на основании методики к проектированию нестандартных конструкций.

Наша работа очень ответственная. Кто-то должен взять на себя ответственность за жизни людей в случае вероятного взрыва во взрыво- опасной здания? Мы берем на себя ответственность за то, что наши ЛСК сработают своевременно, прогнозируемо и безопасно. Именно поэтому мы, как сотрудники компании «Рэйбор», советуем перед началом сотрудничества с компаниями, которые проектируют и производят легкосбрасываемые конструкции, проверять предоставленные производителями нестандартизированных ЛСК документы, а именно: сертификат соответствия, выводы от профильных институтов, государственной санитарно эпидемиологической экспертизы на нормативно-техническую документацию и продукцию отдельно, результаты экзаменов институтов строительной и горной отрасли, согласование от контролирующих органов и другие.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко"


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный "

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d"

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска"




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz