Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Откупорить или открутить?
04.06.2020   Просмотров: 100

Принято считать, что натуральная пробка - залог качества вина и, чем он добротные, тем лучше вино. А вино, закупоренное винтовой пробкой (screw cap), априори не воспринимается серьезно. Правильно ли это? О чем действительно говорит пробка "на закрутку» и в каких случаях его использования, оправдано? В чем преимущества и недостатки различных пробок? Предлагаем разобраться.

Справедливости ради, стоит сказать, что натуральная пробка - это, в первую очередь, дань традиции, красивом ритуала откупоривания вина штопором, благодаря этому Вы сможете продать алкоголь в москве, тем самым поправить свое материальное положение. А винтовая пробка - современное решение, альтернатива, которая обладает бесспорными преимуществами и никоим образом не влияет на качество или престиж вина.

Во-первых, пробковый дуб, из которого изготавливают пробки - это природный ресурс, а, соответственно, - исчерпывающий.

Во-вторых, пробка - материал «живой», он дышит и легко впитывает в себя, а потом «отдает» вину, разного рода посторонние ароматы. Сквозь винтовой пробка никакие запахи не проникнут. «Вину нужно дышать», - скажете Вы и будете абсолютно правы. Но в тот воздух, который есть в бутылке вполне хватит на длительный период.

Еще одним преимуществом вина «на закрутку» является то, что его можно хранить в вертикальном положении, что, кстати, очень удобно.

В-третьих, ни высокое качество вина, ни его цена, ни длина натурального пробки, не гарантируют того, что данное вино «здоровое». Согласно статистическим данным, около 5% всего вина мира, закупоренной пробкой, оказывает существенное дефект - «пробковую болезнь», которую вызывает Тха - трихлоранизол. Она может испортить даже самое лучшее вино, «наградив» его запахом плесени, затхлости и ацетона. Кстати, именно из-за вероятности такого «сюрприза» сомелье в ресторанах сначала сами пробуют вино. Поэтому, нет натуральной пробки - нет проблемы.

Хотя, и в Европе не так давно начали «присматриваться» к винтового пробки. Разница в том, что европейцы предпочитают использовать screw cap для белых вин, где главная задача - сохранить легкость и свежесть как можно дольше. А в Новом Свете не боятся использовать ее и для красных вин.

Поэтому, Regno однозначно настаивает, что не нужно бояться «закруток», тем более, с каждым годом их на полках маркетов, все равно, становится все больше. Замечательных Вам вин, независимо от типа пробки.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.