Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Плюсы и минусы клинкерного облицовочного кирпича
30.10.2021   Просмотров: 633

Один из самых популярных материалов – клинкерный облицовочный кирпич, с которым Вы можете ознакомиться на https://kazan.brickford.ru/catalog/kirpich/oblitsovochnyy/korichnievyi/. Этот материал используют как для наружной, так и для внутренней отделки стен.

Преимущества облицовочного клинкерного кирпича

Влагостойкий. За счет обработки глиняной массы при высокой температуре кирпич обладает высокой плотностью. Поэтому влага практически не проникает внутрь кирпича (до 5%).

Устойчив к морозам. Влагонепроницаемость – признак того, что во время замерзания кирпичи не треснут. То количество влаги, которое способен впитывать клинкерный кирпич, не может быть критическим даже при очень низкой температуре. Именно поэтому такой строительный материал способен выдерживать множество циклов замерзания и оттаивания.

Прочность. Благодаря высокой плотности кирпич прочный. Материал не опасается механических повреждений и не трескается от ударов.

Держит цвет. Пигментация (окраска) клинкерного кирпича проходит через всю структуру. Потому кирпич не выгорает при неизменном попадании прямых солнечных лучей.

Широкая гамма. Производители научились имитировать практически любые материалы. Не говоря уже о большом количестве разных цветов и оттенков.

Утеплитель. Клинкерный кирпич с полостями предотвращает прохождение холода или тепла.

Проблемы при укладке клинкерного кирпича

  • Процесс кладки медленнее. Клинкерный облицовочный кирпич плохо впитывает воду, поэтому его адгезия с разными растворами бывает сложной. После каждого изложенного ряда нужно делать паузу, чтобы раствор окончательно схватился, и только потом переходить в следующий ряд.
  • В жару базовая стена нагревается. Это связано с плохим всасыванием влаги внутрь структуры клинкерного кирпича. Влага успевает испариться еще до того момента, когда проникнет внутрь структуры кирпича.
  • Клинкерный облицовочный кирпич перед кладкой следует замачивать в воде, чтобы он набрал влагу. Но это касается материала с низким показателем впитывания воды.
  • Учитывайте марку кирпича и его способность впитывать влагу. Именно от этого показателя следует отталкиваться, составляя пропорции строительного раствора. Есть особые смеси для кладки клинкерного кирпича. И они отличаются по своему составу от смесей для простой кладки.

Рейтинг: 3.0/19

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко"


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный "

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d"

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска"




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2022
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz