Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Почему дети становятся неформалами: мифы и их опровержения
05.08.2020   Просмотров: 41

Почему дети становятся неформалами: мифы и их опроверженияПрактически каждая мама с упоением пересматривает детские фото своего чада, с которых на нее смотрит беззаботное милое личико. А после домой возвращается повзрослевший отпрыск, очень отдаленно похожий на того ребенка со снимков. Пирсинг, зеленые волосы, цепи, кожа, черепа – каждая субкультура имеет свой «дресс-код» и внутриклановая реклама побуждает молодёжь проделывать над собой разные очумелые преображения, от которых у родителей волосы буквально "встают дыбом".
Несмотря на то, что «преображение» происходит постепенно, многие родители все равно не могут привыкнуть к изменениям в ребенке.

Отчего же дети становятся неформалами? И какие мифы с этим связаны?

Миф №1 Любовь к субкультурам от одиночества, недостатка любви

Психологи считают, что причиной увлечения человека разного рода течениями являются одиночество и недостаток любви. Это не всегда так. Достаточно часто эмо, панками и готами становились ребята из вполне приличных семей. Их родители не пили, не обижали своих чад.
Конечно, некоторые молодежные движения предпочитают мрачную атрибутику. Однако это лишь визуальная сторона.
Соответственно, неформалом может стать и тот подросток, что не обделен вниманием. Нередко причина кроется в подростковом протесте и интересе, в желании «выпендриться» перед одноклассниками или девчонками либо же просто в любви к определенному жанру музыки.

Миф № 2 Неформалами становятся только дети с комплексами

Такие ситуации бывают. Но далеко не все, кто обожает тяжелую музыку – законченные лузеры. Многие подростки недовольны своей внешностью. Но это со временем проходит. Кстати, довольно часто «обычные» дети куда застенчивее тех, что считают себя «особенными».

Миф №3 У родителей – неформалов и ребенок становится таковым

Этот принцип работает не всегда. Достаточно часто случается так, что уставшее от песен Iron Maiden и Kiss, постоянно звучащих из родительской колонки, чадо влюбляется в противоположный стиль музыки. Влияние имеет место. Но окончательный выбор маленький человек все равно делает сам.

Миф №4 Таким детям не хватает родительского внимания

Наоборот, его может быть слишком много. Рано или поздно любому ребенку надоедает ходить «по струнке», постоянно носить приличный костюмчик и прилизанные волосы. Детство, отрочество, юность – веселая пора, когда человеку хочется смелых экспериментов и жизни «на полную катушку».
Именно поэтому хорошо воспитанный ребенок может облачиться в рваные джинсы, кожаную куртку с заклепками и сделать у себя на голове нечто совершенно немыслимое.

Миф №5 Дети становятся неформалами от ограниченности мышления

Не менее распространенный миф. Результаты недавних исследований показали, что люди, которые слушают тяжелую музыку, имеют достаточно высокий уровень интеллекта. Также они спортивны и амбициозны. Хоть, безусловно, бывают и исключения из правил.

Что делать, если ребенок стал неформалом? (памятка для родителей):

• Не паниковать – Интернет может предоставить горы пугающей информации. Но не следует слепо ей верить. Лучше откровенно поговорить с чадом и узнать, что именно входит в сферу его увлечений;
• Не пытаться переделать – родители могут быть «не в восторге», но всякий ребенок имеет право на самореализацию. Поэтому, если его имидж не вредит окружающим, не нарушает общественный порядок, придется смириться с изменениями;
• Разделить увлечения ребенка - конечно же, не обязательно самой надевать «косуху» или вставлять в уши тоннели. Важно дать ребенку понять, что папа с мамой не стали любить его меньше, что им можно доверять, что они способны понять его хобби.
На данном этапе многие семьи совершают типичную ошибку – начинают воспринимать перемены «в штыки», в результате чего пропасть в отношениях становится все глубже. Куда разумнее постараться вникнуть в новую «сферу деятельности» отпрыска и стать для него в некоторой степени «своим». В конце концов, когда-то всем было по 13-20. Нужно вспомнить свое прошлое;
• Помочь в развитии таланта – почти все неформальные субкультуры имеют отношение к музыке. Поэтому, если у ребенка вдруг появится желание петь, танцевать или играть на гитаре, не следует игнорировать эти порывы. В конце концов, это куда лучше, чем вращаться в неблагополучных компаниях.

На самом деле, слово «неформал» - не такое уж страшное. Даже имея не вполне типичный имидж ребенок не перестает быть родным.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко..."


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.