Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Погрузочно-разгрузочные работы
11.06.2019   Просмотров: 22

На погрузочно-разгрузочные работы приходится значительная доля трудовых затрат в строительстве. Грузы, прибывающие на строительный площадка, должны быть разгружены при помощи механизмов и строп компании https://strop-kubani.ru/ и возложенные на отведенные для этого места. Если на объекте не организовано монтаж с транспортных средств, то все строительные элементы из них перемещаются в зону складирования. Кроме основных конструктивных элементов на строительную площадку доставляют кирпич, растворы, бетонные смеси, утеплительные материалы, стекло, арматуру, отделочные материалы и т. д. С территории строительной площадки вывозят излишки грунта, строительный мусор, после окончания работ - механизмы и приспособления, бытовые помещения, щиты ограждения, остатки строительных материалов и т.п.
Наибольшая доля разгрузочных работ приходится на период возведения наземной части здания. Для того чтобы не отвлекать людей от выполнения основного процесса (сведение конструкций), разгрузки должно осуществляться специально предназначенными для этого рабочими, машинами и механизмами. Использовать монтажный кран для погрузочно-разгрузочных работ разрешается только в свободное от монтажа время. С целью сокращение времени на погрузочно-разгрузочные работы, уменьшение трудозатрат и стоимости работ все работы нужно выполнять с применением комплексной механизации.
Широкие возможности для устранения ручного труда на погрузочно-разгрузочных работах оказывает применение пакетизации и контейнеризации. Использование пакетов и контейнеров и доставка их непосредственно на рабочие места дает возможность полностью ликвидировать ручной труд при выполнении многих операций. Сейчас в пакетах на строительство доставляют кирпич, арматуру, пиломатериалы, паркет, стекло, в контейнерах - рулонные материалы,
обои, облицовочные плиты и плитки, трубные заготовки, в специальных бункерах - растворы и бетонные смеси.
Пылевидные материалы (цемент) можно разгружать с транспортных средств вакуумными разгрузчиками. Для повышения эффективности организации поставок материальных ресурсов было создано отделы и управления промышленно-технологической комплектации (ВПТК и УПТК), которые дали возможность осуществить централизацию материально-технического обеспечения всеми материальными ресурсами на основе заявок руководителей строительства (прорабов и начальников участков).
Кроме того, это повысило степень строительной готовности материальных ресурсов, поступают на объект, поскольку их централизованно подготовили на предприятиях, в специализированных цехах, на базах ВПТК или УПТК. К выполнению погрузочно-разгрузочных работ допускают только специально подготовленных рабочих, а к руководству ими - специально уполномоченных инженерно-технических работников. Это обусловлено тем, что такие работы выполняют, как правило, такелажники, крановщики, водители, транспортные и другие рабочие разной квалификации.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."

"Cinematic Music Group. Open in Spotify. Public Playlists. Cinemat..."

"Jump to Free 'n Easy - Keep America Singing / The Old Songs. ..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.