Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Правовая характеристика договора эквайринга
05.02.2021   Просмотров: 30

Вопрос о правовой природе договора эквайринга своими корнями исходит из принципов банковского права Европейского Союза. Как известно, экономическое право ЕС базируется на четырех основных принципах, которые также называются четырех свобод: свободе перемещения товаров, свободы перемещения лиц (включая свободу основания), свободе предоставления услуг и свободе движения капитала и платежей. Каждый из принципов приобретает особое значение в отдельных сферах экономики. В сфере проведения платежей наибольшее значение имеют принципы свободы предоставление услуг и свободы движения капитала и платежей.

Понятие эквайринга появляется на этапе формирования платежной отрасли, когда только формировался Единый европейский платежное пространство (single euro payments area - SEPA). на общеевропейском уровне регулирования платежных услуг касалось узких вопросов и мало более рекомендательный характер.

Возникновение эквайринга как конкретного правоотношения означает качественно новый этап в механизме правового регулирования общественных отношений в сфере расчетов между субъектами. В мире эквайринг (от англ. acquire - принимать, получать) достаточно известной и урегулированной финансовой услугой и рассматривается как система приема платежных карт как средств оплаты за товары, работы и услуги, которая осуществляется эквайром, путем установки на торговых или сервисных предприятиях платежных терминалов и их разновидностей. То есть речь идет о возможность оплатить покупку с помощью платежных карт, не используя наличные средства. Основанием такой возможности является, в частности, отношения, складывающиеся между продавцом (поставщиком) товаров и/или услуг эквайром на основании соответствующего договора, а также не лишним будет ознакомиться с отзывами о fondy, так как он является глобальным мировым сервисом интернет-эквайринга. Приведенным обусловлена ​​цель исследования, которая заключается в проведении теоретического анализа сущности и оказании правовой характеристики договора эквайринга исходя из требований Директивы.

Договор эквайринга является наименее исследованным в науке гражданского права, поэтому значимость появления в мире такого явления, как эквайринг, трудно переоценить. Путь от своей первоначальной, еще не совершенной формы к настоящему стал толчком к изменению концепции платежных отношений. Если раньше расчетные правоотношения по субъектному составу квалифицировали исключительно через связь "банкклиент", то сейчас концепция "Open Banking" ( "Открытого банкинга") позволяет третьим лицам - провайдерам доступ к клиентской информации и взаимодействовать с банковской системой, которая открывает доступ к своих систем. Концепция "Open Banking" несет с собой кардинальные изменения и необходимость правовой науки по-новому проанализировать банковский сектор.

Аналитический подход к изменениям, которые происходят в банковском секторе, доказывает, что на банковский сектор влияют четыре фундаментальных рычага. Во-первых, это технологии - они становятся более доступными, их развитие определяется скоростью и растущим количеством людей, которые пользуются такими технологиями, и, как следствие, происходит переход к цифровому банкинга в банковской сфере. Во-вторых, меняется клиентский спрос. Сегодня клиент выдвигает новые требования для проведения расчетов, должен учитывать банковский сектор. В-третьих, распространение социальных медиа, становятся основным каналом коммуникации и торговли. В-четвертых, Big data становится важным компонентом для принятия решений в бизнесе. Все четыре компонента будут меняться в процессе развития "Open Banking", что, в свою очередь, будет влиять на правовые исследования отношений в сфере расчетов.

В современном мире наблюдается тенденция к расчетам в безналичной форме с помощью провайдера платежных услуг (по терминологии Директивы) или поставщика платежных услуг, которыми эмитент или эквайер (по национальной терминологии). В результате предоставления ими услуг по обслуживанию расчетов (технического, информационного характера или принятия и обработки платежных операций) становится возможным осуществление перевода денежных средств в пользу получателя. учитывая, что провайдером является специализированная компания, которая обеспечивает технический доступ к информационным сетям, а перевод средств (платежная услуга), согласно закону  "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг ", отнесен к такому специфическому виду услуг, как финансовые услуги, следует сделать несколько выводов.

Прежде всего, эквайринг по содержанию деятельности, которую он регулирует, является сопутствующей услугой, опосредует перевод средств, то есть платежной услугой. Соответственно, договор эквайринга относится к договорам об организации безналичных расчетов наравне с договором банковского счета. Следует отметить, что указанные договоры имеют общую цель, но достигается она при помощи различных средств. Существование классификации гражданско-правовых договоров в виде разделения на имущественные и организационные известно гражданскому праву.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz