Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Проблема освоения космоса
15.04.2019   Просмотров: 49

На законодательном уровне в противовес современным мировым тенденциям, прикрываясь якобы мировой практикой и советами европейских экспертов, продолжались попытки возвращения лицензирования космической деятельности, а также введения государственного регулирования в сферах Дистанционного зондирования Земли и спутниковой навигации.
На программном уровне 2018 финансировался с нарушением украинского космического законодательства: предварительная программа (2013-2017) закончилась, тогда как следующая (2018-2022) так и не было принято.
Основные виды космической деятельности, перечисленные в Законе Украины «О космической деятельности», продолжают оставаться дискриминируемыми или их толкования совсем другое чем в мировой практике.
Так, непосредственно научные космические исследования в 2018 году не финансировались вообще (кстати, как его не было в 2017, так и не предвидится в 2019).
Понятие «создание и применение космической техники» у нас уже давно утратило тот смысл, который в него вкладывает мировая космическая сообщество - «for RESEARCH PURPOSES». Справедливости ради можно все же сказать о какой-то долю - 10,6% от финансирования Программы.
А по «использование космического пространства» вообще одна только цифра, там где можно ее посчитать, указывает на ту пропасть, которая нас разделяет от другого космического мира.
Наши почти 100% государственные против 18% государственных и 82% частных средств, в эту сферу вкладывается «за бугром» (простите за советский жаргон, который сейчас такой уместен). При этом наше Государственное космическое агентство ведет якобы возглавляет холдинговую компанию вроде «Укрборонпрому», а не является центральным органом исполнительной власти.
Уже несколько лет в нашей государственной власти основным критерием эффективной работы является поднятие по ступенькам в различных мировых рейтингах (о чем ежегодно рапортуют).
В сфере космической деятельности Украины такого вообще не существует. Не потому, что такие итоговые таблички отсутствуют в мире - вовсе нет - а потому что там следы нашего государства и не найти (их там нет - в отличие от бывших соседей по совковой коммунальной квартире - Беларуси или Азербайджана, или по социалистическому этажа - В Вьетнама).
Наши космические чиновники продолжают упорно считать, что основным критерием космической деятельности государства должны быть не успехи в исследовании и использовании космического пространства по направлениям - а уровень отчисления государственными предприятиями средств в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды.

Главный Вывод:

Космическая Украина продолжает политику самоизоляции что касается международного сотрудничества на уровне государств (видимо, нужно все же прекращать тратить бюджетные средства на «космический туризм» отечественных руководителей космоса), тогда как ее усилия сосредоточиваются на обслуживание предприятия, подробнее о нем на https://ru.wikipedia.org/wiki/Firefly_Aerospace, которое, в определенной степени, считается лучшим на сегодня в Украине.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."

"Cinematic Music Group. Open in Spotify. Public Playlists. Cinemat..."

"Jump to Free 'n Easy - Keep America Singing / The Old Songs. ..."

"Relaxing Piano Music. is an Exellent Instrumental Background Heal..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.