Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Путешествие с ребенком
12.09.2019   Просмотров: 17

Недавно мы пережили с двухлетней дочкой очень непростой период. Мы перелетели в США, где нам пришлось сменить несколько часовых поясов, что согласитесь, для маленького ребенка очень и очень непросто. Предварительно мы подготовились, в первую очередь документально, пришлось оформить на нее загранпаспорт нового образца. Было удобно, что большинство документов можно было оформить дистанционно, в онлайн-режиме, но для фотографирования дочку все же пришлось привезти в УФМС.

Первые дни адаптации

Первые несколько дней на новом месте дочка просыпалась среди ночи, примерно в час ночи. Бодрствовала пару часов, а потом снова засыпала часа на два. В итоге наше утро начиналось в районе 5. 30 утра. Днем, в районе 15 часов, дочка уже хотела спать и уходила на ночной сон. Первые дни было очень неудобно. Когда ребенок играет посреди ночи, маме тоже приходится бодрствовать (хотя хотелось поспать). Да и отход ко сну в 15 часов не позволял никуда выбраться – ни в парк, ни в магазин. Наши первые три дня в Америки были похожи на сплошной сон и отход ко сну. Первые дни я и сама ложилась спать где-то в 18, очень хотелось спать после раннего подъема в час-два ночи. Да и привычный режим давал о себе знать. Но чем дольше мы жили на новом месте, тем позже начинала просыпаться дочка, и тем позже уходить на ночной сон.

Новые биоритмы и новый режим

Через несколько дней в Америке, дочка начала просыпаться и бодрствовать сначала в 3 утра по местному времени, потом в 5, в 6, и наконец в 7. Нормализовался и дневной сон. Она стала засыпать сначала ближе к 11, а теперь ближе к 13, спит один раз в день. Правда, иногда еще случаются два дневных сна. На ночь уходит в районе 20 часов. Полная адаптация к новому часовому поясу произошла где-то через 10 дней на новом месте. Мы, взрослые, перестроились примерно через неделю. Возможно, мы бы перестроились и раньше, если бы не приходилось вставать с дочкой посреди ночи и бодрствовать.

Резюме

В целом, менять временной пояс на значительное количество часов не так страшно. Но, поскольку адаптация ребенка проходит не быстро, пребывания в другом поясе лучше запланировать не меньше, чем на три недели. А лучше, если еще дольше. Чтобы ребенку, только что перестроившись на новый режим, снова не пришлось перестраиваться на старый. Очень важно, чтобы перед перелетом ребенок был абсолютно здоров, потому что любое недомогание существенно затруднит путешествие и адаптацию к значительной смене часовых поясов.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Я жду уже час"

"Долго искала где купить футболки с принтами на тему моих любимых ..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."

"Cinematic Music Group. Open in Spotify. Public Playlists. Cinemat..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.