Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Рэп-музыка и стиль жизни
20.01.2020   Просмотров: 43

Правда, не все песни рэп-музыки содержат безнравственность или воспевают насилие. Согласно одной статье в газете «Нью-Йорк таймс», некоторые из этих песен посвящены таким добрым делам, как образование, отказ от злоупотребления наркотиками и лечения болезней общества, подробнее об этом https://myyz.ru/neizvestnyy-rap.html. Но приличные слова песен - это редкие исключения, а не правило. Когда журнал «Ньюсуик» класифицировал десять самых популярных альбомов рэп-музыки по неприличия их содержания, пользуясь теми нормами, с помощью которых классифицируют фильмы, то только два альбома вошли в категорию «G», которую может слушать широкая аудитория. Этот журнал отнес четыре других альбомы к категории «R» (только для взрослых), а два даже вошли в категорию «X» из-за своей «вульгарную язык» и четко выраженную сексуальную направленность.

Почему музыка влияет на нас

МУЗЫКА и речь характерные только людям. Трудно представить себе мир хотя бы без одного из этих даров. «Речь и музыка присущи всему человеческому роду», - говорится в книге «Музыкальный разум» (англ.). Они проявлением нашей потребности в общении. Поэтому о музыке, как и о языке, можно сказать, что, когда она «говорит», наши чувства «слушают».

Как и почему музыка говорит наших чувств? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно рассмотреть: 1) музыкальные элементы и то, как мозг их обрабатывает; 2) наше происхождение и психический склад, от которых зависит реакция на музыку, и 3) язык, тоже может влиять на нашу реакцию.

Основные элементы музыки

Различные особенности музыки, а в частности https://myyz.ru/slushat_neizvestnye_pesni.html часто называют «основными элементами музыки». Одним из них является тембр музыкального инструмента. Например, о валторну говорят, что она очень «уважаемый», или тяжелая, и ее звук значительно отличается от «гордой» трубы. И хотя обе принадлежат к одной семье, или группы, духовых инструментов, каждая из них создает обертоны, то есть гармоничные призвуки, различной силы. Собственно благодаря им все инструменты имеют свои неповторимые «голоса». Композиторы используют эти особенности, чтобы создать определенные звуковые эффекты и разбудить чувства слушателей.

Пожалуй, первый музыкальный элемент, с которым мы знакомимся, - это ритм. И происходит это знакомство, скорее всего, еще в утробе матери, когда мы слушаем ее сердцебиение. Говорят, что реакция на музыкальный ритм может быть подсознательно вызвана нашим собственным сердцебиением или даже дыханием. Поэтому, наверное, не случайно большинство людей предпочитает музыкальном темпа 70-100 ударов в минуту, что соответствует средней частоте сердцебиения здорового взрослого. По крайней мере такое предположение делается в журнале «Навыки воспринимать и двигаться» (англ.).

Рейтинг: 5.0/1

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.