Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Ремонт своими руками: замена замков и укладка ламината
07.12.2020   Просмотров: 48

Для работы необходимо иметь:
- молоток;
- небольшой брусок из дерева или дощечка не более 20 см;
- рулетка (сантиметр);
- лобзик или пила по дереву.

Можно конечно купить специальный набор для кладки ламината, стоит он не дорого, но значительно облегчит вам процесс.

Выравнивание полов.

Как правило, полы в квартирах не ровные, а ламинат следует класть на ровный пол без ямок и выпуклостей. Самый практичный вариант выровнять пол — это прикрутить ОСБ плиту (деревянная доска). Прикрутить ее можно простыми шурупами не много утапливая из в плиту, дабы шапочки не мешали при кладке ламината.

После того как весь пол покрыт ОСБ плитой , необходимо проложить подложку (мягкий лист похожий на пенопласт) желательно подобрать подложку не менее 3 мм шириной. Листы подложки желательно соединять скотчем , чтоб они не двигались при кладке ламината.

Замена замка

Тут все просто. Так как необходим специальный инструмент и навыки, то проще

доверить эту процедуру профи. Такая услуга вскрытие замков и замена оказывается соответствующими замочными компаниями. В штате имеются опытные слесари, которые произведут замену или монтаж быстро и качественно.

Укладка ламината.

Когда все готово к укладке, отступаем порядком 10 мм от стены. Это необходимо для того, что бы при повышении уровня влажности в помещении ламинат мог беспрепятственно расширяться.

Важно знать, что кладка ламината происходит перпендикулярно окну. Это делается для того, чтобы стыки между рядами не выделялись на общем фоне.

И так, кладём первый ряд, соединяя короткой стороной ламинатины между собой посредством замка. После того как первый ряд положен, последняя полоса первого ряда обрезается, не доходя до стенки порядка 10 мм. Обрезанный кусок первой полосы будет началом второго ряда. Данный способ позволит максимально использовать приобретенный ламинат без отходов.

На малых площадях комнаты, следующая полоса набирается и вставляется в замок первого ряда под углом около 45 градусов, затем, убедившись что второй ряд вставлен в первый ряд по всей длине в замок, придавливаем его легкими движениями рук в низ. Чтобы не допустить образования щели между рядами и ламинатный ряд полностью ляжет на пол , а замки ламинатин плотно скрепятся друг с другом. Далее все выполняется так же как первые два ряда.

А вот с последним рядом придётся не много помучаться, так как подбивать ламинат придётся прямо возле самой стенки отступая всего 10мм. Для этого в наборе для кладки ламината есть специальный металлический Z образный инструмент, хотя можно попробовать соорудить нечто подобное и из подручных средств. Вот и весь принцип кладки ламината.

Завершив работу, можно прикреплять плинтус. И помните: главное, что бы в стыки между ламинатор не попадала вода. Это самые уязвимые места вашего пола, их может просто раздуть. В строительных магазинах продается специальная пропитка для замков ламината, она предотвращает попадание влаги внутрь замков в уложенном ламинате.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz