Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Самые необычные музыкальные инструменты
30.10.2018   Просмотров: 74
Если Вам оказалась интересна данная статья, посвященная самым необычным музыкальным инструментам, то наверняка вам будет любопытно посмотреть передачу На самом деле с её бесменным ведущим Дмитрием Шепелевым, цель которого - выслушав обе противоборствующие по тому или иному актуальному вопросу стороны, докопаться до истины любой ценой! На указанном сайте Вы сможете найти все выпуски данной передачи в высоком качестве!
 
Музыкальное оборудование.

Сегодня никого не удивишь например, таким инструментом, как бас-гитара. Однако же, в 1961 году это детище Лео Фендера было чем-то новым и удивительным. То же самое можно сказать и о синтезаторах — сегодня никого не удивишь ни детским инструментом с функцией обучения, ни полноценной рабочей станцией, тогда как первые модели, изобретенные Робертом Мугом, не только удивляли, но и по-своему завораживали как исполнителей, так и слушателей. Да и вообще, в наш эру цифровых технологий уже сложно чем-либо кого-либо удивить. В таком случае, просто поговорим о необычных и по-своему уникальных музыкальных инструментах.

Самый маленький рояль.

Говоря о небольших моделях роялей, чаще всего мы представляем себе уменьшенную копию концертного инструмента, созданную для содержания в домашних условиях или для работы в классах музыкальной школы. Но самый маленький в мире рояль отнюдь не принадлежит к этому числу. Глядя на этот миниатюрный инструмент, можно легко предположить, что это игрушка. Ан нет - это полноценный музыкальный инструмент, несмотря на то, что весит он всего 2,6 килограмма, а ширина его клавиш — 4 миллиметра.

Это изобретение японцев — настоящая находка для родителей, желающих приобщать свое чадо к музыкальному искусству с самого младенчества.

Самый большой барабан.

Самый большой в мире барабан, как и самый маленький рояль, тоже изготовлен в Японии. История его создания весьма интересна и необычна. В городе Цудзуреко каждый год устраивается фестиваль, на котором исторически сложившиеся команды из жителей «нижнего» и «верхнего» города устраивают костюмированные парады двух кланов. Так сложилось, что между двумя этими командами проводятся состязания, в рамках одного из которых жители «нижнего» города 1986 году изготовили огромный барабан таико (разновидность японской перкуссии) весом 3 тонны и диаметром 3,71 метра. Через шесть лет «соперники» ответили более «тяжелой артиллерией» - их тайко достиг 4,52 метров в диаметре и веса в 3,5 тонны. Именно этот гигант и попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный барабан в мире. На сегодняшний день оба тайко — и рекордсмен, и его собрат - находятся в японском Музее большого барабана.

Самая необычная ударная установка.

Сегодня собирать ударные установки их акустических и электронных барабанов не считается чем-то необычным для ударных дел мастеров. Но среди самых обычных вещей и явлений как известно, всегда находится оригинал. Барабанную установку Рика Алена из группы "Def Leppard"по праву можно отнести к оригинал , как, впрочем, и ее владельца — первого в мире однорукого барабанщика. Еще на первом пике успеха "Def Leppard" Рик попал в автокатастрофу, в результате которой лишился левой руки. Травма, казавшаяся несовместимой с музыкой, тем не менее, не остановила музыканта — специально для него была разработана установка для игры одной рукой и двумя ногами. Первая его установка была полностью электронной (кроме тарелок) и представляла собой пять электронных пэдов и пять педалей и бочка, малый барабан, два альта и напольный том). Пэды и педали работали независимо друг от друга и были полностью взаимозаменяемы, то есть, одну и ту же партию Ален мог сыграть как рукой по пэдам, так и ногами по педалям. В 1995 году электронные очку и малый заменили на акустические, также был разработан новый интерфейс. Благодаря этим модификациям возможности новой ударной установки были расширены настолько, что единственным ограничением могла являться исключительно техника и фантазия барабанщика.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"Cinematic stock music and background music ... 77327 stock music ..."

"wVKkEVQ2m-kd67W1j6TRIxkIhGVxLKXTbq1m9KQBfHI Edit: By Ender Guney ..."

"ON SALE !!! NOW 20% OFF !!! Beatonal is an accessible music makin..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2018
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.