Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Секреты правильного стейка: как выбирать
10.03.2021   Просмотров: 32

Еще лет 5 назад стейк из мраморного мяса был деликатесом, попробовать который можно было только за границей. Сегодня зайдите в более менее приличный ресторан - и вы найдете в меню стейк. Мне кажется, сегодня стейки из говядины на пике популярности. Другой вопрос, что не каждый может позволить себе купить стейк, как готовое блюдо в ресторане. Цены на стейки из австралийского или американского Риба очень высоки. А купить на рынке мясо и пожарить его дома на сковородке - еще не значит приготовить стейк.

Что же тогда является правильным стейком?

Стейки - это, прежде всего, правильное мясо. Это исключительно говядина. Нельзя назвать стейком кусок филе из свинины или индейки. Стейк - это сочный кусок жареной говядины, которая прошла предварительную ферментацию. В этом принципиальное отличие и ответ на вопрос: почему нельзя приготовить стейк из мяса, приобретенного на рынке.

На рынке вы найдете мясо молочной коровы - животные на склоне лет, у которой мышцы уже настолько жесткие, что подойдут разве что для тушения. Животных мясных пород выращивают специально для мяса. У них совсем другой рацион, другой образ жизни, другая генетика. У тощей молочной коровы вы никогда не найдете мраморную сеточку жира, а это ключевой показатель, по которому определяют, можно ли этот кусок мяса использовать для стейка.

Чем еще отличается настоящий стейк?

Он подвергается ферментации. Это размягчает мясо, делает его вкуснее, усиливает вкус, придает ему глубины и интересных оттенков в послевкусии. Это как есть выдержанный сыр, запивая выдержанным коньяком.

Стейк, который Вы можете выбрать на https://kbimpex.com.ua - это правильно поджаренный кусок мраморного мяса. Не сухой, не жесток, а мягкий, сочный и нежный. С хорошим мясом приготовить именно такой нетрудно. Во всем цивилизованном мире стейк из говядины - блюдо из повседневного рациона. Конечно, должен быть и деликатесный продукт, но это уже вопрос того, насколько далеко ты готов зайти в вопросе ферментации. 

Существует несколько десятков видов стейков. Как их различать? Какие выбирать? 

Стейки из мраморной говядины - это настоящий карнавал вкуса. Каждый найдет что-то, что понравится именно ему. Если коротко, как выбрать стейки. Считается, что чем больше нагружается мышца в теле животного при жизни, тем жестче, но и ароматным получится стейк. Мышцы, которые мало работают, превращаются в элитные стейки с превосходным вкусом и мраморностью. Например, вырезка Тендерлоин - мышца, который «спрятан» в пидхребтовий части и почти все время находится в состоянии покоя. С Тендерлоин получают дорогие стейки - Филе Миньон. Их ценят за сливочный вкус и непревзойденную нежность, а все потому, что волокна тонкие, ведь мышца практически не сокращался при жизни животного.

Спина и поясница - тоже малоподвижны части. Здесь много мышц с повышенной мраморностью. Их разделяют на стейки с костью и без нее. Тот же Тибоун, Рибай, Нью-Йорк, Портерхаус, Ковбой стейк - это мясная классика. Такие стейки - это и многогранный вкус и нежность, и сочность в одном куске.

Многие любят альтернативные стейки - это мясо, которое режут с лопатки, шеи, пашины, задней части. Их основное преимущество - цена. Она более чем доступна. Вкус таких стейков объемный, насыщенный, мужской и очень «говяжий». Такие стейки мы рекомендуем для гриля. Также для гриля берут стейки на кости - косточка придает ему ореховые нотки во вкусе.

Вкушая мясо разного срока ферментации, вы почувствуете все оттенки вкуса мраморной говядины, а они, поверьте, очень многогранны.

 Каким должен быть правильный стейк? 

Правильное мясо = правильный стейк. Мясо должно быть соответствующей толщины. Оно должно быть правильно подготовлено, зачищено, качественно упаковано. У нас каждый стейк - это мясо «из-под ножа». Это ручная работа, осуществляемая индивидуально под конкретный заказ. Пусть это будет немного мяса, но оно будет идеального качества. 

 

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:
If

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz