Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Средства для анонимизации в Сети
09.04.2021   Просмотров: 50

Прокси-сервер YouProxy - это промежуточный сервер, который является посредником между группой пользователей сетью Интернет. Среди способов применения прокси-серверов выделим: кэширование данных, получаемых из сети; анонимизации в сети.

Прокси-сервера бывают:

- HTTP-прокси (интернет). Пропускают через себя только HTTP-трафик. Обеспечивая низкую анонимность и узкий круг применения;
- SOCKS-прокси. Передает всю информацию, потому что находится на сеансовом уровне модели OSI. Поэтому он независим от высокоуровневых протоколов. Обеспечивает более высокий уровень анонимности, чем HTTP-прокси;
- CGI-прокси. Представляет собой вебсайт с формой, через которую пользователь осуществляет навигацию по Интернету, не оставляя при этом сайт с CGI-прокси. Так же обеспечивает высокую анонимность. Не очень удобен в использовании и
пригоден только для интернет-серфинга.

К преимуществам прокси от YouProxy.ru можно отнести простоту в работе, их распространенность и наличие бесплатных серверов. К недостаткам - бесплатные прокси чаще продают данные пользователей третьим лицам.

VPN (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) - это виртуальная сеть (криптосистема), что позволяет защищать данные при передаче их по незащищенной сети, такие как Интернет. VPN-соединение состоит из канала типа точка-точка, которое называется тоннель. Тоннель создается в незащищенной Секция 3. Компьютерная и программная инженерия в современных условиях сети, в качестве которой чаще всего выступает Интернет. Соединение точка-точка означает, что оно устанавливается между двумя компьютерами, которые называются узлами или пирами. Каждый пор отвечает за шифрование данных до того, как они попадут в тоннель и расшифровке этих данных после того, как они туннель покинут.

Отличие VPN от прокси-серверов состоит в том, что VPN передает данные через зашифрованные туннели, анонимизуе трафик пользователя от провайдера или правительства. Последние могут только установить, каким сервером VPN пользуются, так как ваш IP-адрес и трафик перед попаданием в тоннель шифруются. Но такие сервера стоят дороже, чем прокси-сервера и испытывают более высокую нагрузку из-за наличия шифрования.
SSH туннель (или SSH Port Forwarding) - это туннель, который создается помощью опционального функционала SSH (Secure SHell) соединения для шифрования данных, которые передаются. Особенность заключается в том, что шифрованный трафик любого протокола шифруется на одном конце SSH соединения и расшифровывается на другом.

К преимуществам SSH-туннелей отнесем простоту настройки между любыми ОС и гибкость. К недостаткам - Нераспространенность и стоимость последних.

Выделенный сервер (dedicated server) - вид хостинга, который предоставляет в пользования физически удаленную машину. Выделенный сервер может использоваться для сокрытия своей личности в сети, хотя и основной его функционал - это хостинг приложений и сервисов. Среди недостатков - высокая стоимость аренды (она намного выше, чем у методов, описанных выше), проблема недоверия к Интернет-провайдера хостинга, а также необходимость указывать свои данные при регистрации.
I2P - анонимная сеть, предоставляющая простой слой, который может использоваться программами для анонимного и безопасного обмена сообщениями. Сама сеть основана на сообщениях (как IP), но есть и библиотека для организации гарантированного потокового связи поверх сети (как TCP). Все коммуникации используют сквозное шифрование (всего используется четыре слоя шифрования при отправке сообщения), а также сами абоненты ( «направления») является криптографическими идентификаторами (по сути парой публичных ключей).

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Добрый день,

Азия Трейдинг, предоставляет полный ко"


"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный "

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d"

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска"




Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz