Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Сущность рынка жилья
25.06.2020   Просмотров: 31

Роль рынка жилья в современной экономике трудно переоценить, поскольку он играет важную роль не только для государства в целом, но и для каждого отдельного гражданина. Так удовлетворения потребности в жилье является одной из наиболее приоритетных для каждого человека, а уровень обеспеченности населения жильем является показателем эффективной жилищной политики государства. Тем не менее сегодня значительная часть населения Украины проживает в непригодных для жизни помещениях, не имея финансовой возможности улучшить свои жилищные условия. При этом объемы государственных средств, направляемых на развитие рынка жилья незначительны, а потому не оказывают влияния на кардинальное решение жилищной проблемы населения.

В то же время сегодня особую актуальность приобретает формирование отдельного направления изучения процессов, протекающих на рынке жилья и обусловленные неопределенностью современной экономической ситуации в Украине, уменьшением количества сделок и нормы прибыли в операциях с недвижимостью, необходимостью комплексного исследования рынка и тому подобное. На современном этапе трансформационных преобразований в Украине научный анализ особенностей формирования и специфики развития рынка жилья усугубляется необходимостью создания надлежащих и благоприятных условий для его ускоренного развития в органической взаимосвязи с другими секторами экономики, создание механизмов инвестирования, сбережения, финансирование, кредитование, налогообложения и др.

Постепенные шаги в направлении урегулирования отношений на рынке жилья при покупке квартиры в Киевской области https://z-veja-2.com.ua/ru/flats, общегосударственные и целевые жилищные программы, призванные активизировать рынок путем внедрения и применения различных механизмов финансирования жилищного строительства, обусловливают потребность в профессиональном обслуживании операций с недвижимостью девелоперами, риэлторами, оценщиками, посредниками, деятельность которых также требует существенного усовершенствования.

Лаконичным и содержательным, и в то же время более приемлемым для характеристики рынка жилья другое понятие, которое определяет его как систему отношений по покупке и продаже товаров, которыми являются жилые единицы или услуги, этими единицами могут быть обеспечены. При этом на рынке жилья основными составляющими являются спрос и предложение, конъюнктура рынка, которая определяется динамикой цен на жилые единицы и услуги, а также динамика деловой активности в жилищном секторе.

Вышеупомянутые определения ученых и аналитиков позволяют утверждать, что:

 объекты рынка жилья можно рассматривать как товары особого рода;
 рынок жилья следует рассматривать с позиции такого, где происходит продажа не только товаров, но и услуг (Передача жилья в аренду, предоставление жилья под другие цели, преобразования жилья на офисные помещения т.д.), а также о существовании рынков услуг на основе рынка жилья (субрынков), а именно: нотариальные, девелоперские, страховые, строительные, риэлторские, консалтинговые услуги;
 тесной взаимосвязь рынка жилья с инвестиционными и финансовыми рынками, поскольку с одной стороны привлечения средств в строительство жилья требует известных капиталовложений, с другой стороны жилье может выступать объектом инвестиций;
 уровень обеспеченности населения жильем является показателем социально-экономического развития страны или региона.

Современный рынок выполняет такие функции как: регулирование экономических процессов; стимулирования повышение эффективности экономики, качества и потребительских свойств товаров; распределения; санации проявлением, которой является очистка неконкурентоспособных хозяйств; аллокации путем производства оптимальной комбинации товаров и услуг с помощью эффективной комбинации ресурсов; информирование и интеграции - объединение субъектов экономической системы в одно целое.
В то же время функции, которые выполняет рынок жилья в трансформационной экономике несколько отличаются от общих функций рынка, сдерживает его развитие. В частности, информация о текущем уровне цен, объемы и структуру спроса и предложения не всегда является актуальной и полной для принятия объективных решений;
процесс стимулирования за счет повышения эффективности строительства жилья и предоставления услуг по операций с недвижимость сдерживается за счет олигополистического характера рынка. При этом можно выделить инвестиционную функцию рынке жилья проявляется в денежных потоках направленных на приобретение жилья с инвестиционной целью.

Существенное значение для выявления характера процессов, происходящих на рынке жилья, имеет понимание классического и инверсионного типов рыночной трансформации. Так классический тип трансформации характеризуется поступательным развитием экономической системы, когда переход к высшей ступени развития происходит на основании решения противоречий предыдущей ступени. Формирование рыночных отношений классическим типом предполагает переход от мелкой до большей собственности, углубление роли государственного присвоения. В противоположность ему инверсионный тип является переходом к "современной" рыночной системы с измененным историческим порядком этапов ее становления.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"К тому же, простое увлечение легко может перерасти в полноценный ..."

"http://www.rhododendron.in/2014/03/bewakoofiyaan-saddled-with-a-d..."

"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.