Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Тайна звучания скрипок Страдивари
04.11.2018   Просмотров: 39
Почти три столетия прошло со дня кончины знаменитого мастера, а тайна неземного звучания его инструментов так и не раскрыта. Современные мастера и учёные, до сих пор бьются над секретным ингредиентом, который позволяет узнавать «голос» скрипки непревзойдённого итальянского мастера, среди тысяч других. Но никто пока так и не достиг успеха.
 
Как правило, "плачущий" и протяжный звук скрипки ассоциируется у нас с грустными событиями, к примеру со смертью близких и друзей. К сожалению, с годами люди отнюдь не молодеют, и если Вашу семью постигло подобное горе, то для организации поминок рекомендуем обратиться на сайт https://cafe-pominki.ru/ здесь Вам помогут.
 
Антонио Страдивари родился и всю жизнь прожил в маленьком городке Кремона, расположенном на севере Италии, в Ломбардии. С детства, мальчик благоговел перед музыкой, даже пытался выучиться пению, однако, имея отличный музыкальный слух, он обладал слишком слабым голосом, поэтому о пении ему пришлось забыть.

Часто горожане видели мальчишку Антонио, вырезающего из дерева различные предметы. Родители были рады этому увлечению сына, так как мечтали для него, о работе мастера-краснодеревщика.

Но будущий гений грезил только о музыке, к счастью, в городе жил известный в Италии, создатель музыкальных инструментов – Николо Амати, содержащий большую мастерскую и множество подмастерьев. Страдивари поступил к нему учеником.

Вначале Антонио был «мальчиком на побегушках»: отнести заказ, убраться в мастерской, принести продукты. Но со временем, Амати стал доверять ему более сложные задания: вырезать деталь инструмента, покрыть лаком, украсить деку.

У Николо Амати было множество своих секретов, как и у любого серьёзного мастера, но раскрывать их своим ученикам он не торопился. Так, лишь через несколько лет, он рассказал молодому Страдивари, как делать струны так, чтобы они не рвались, а звучание их было неподражаемо.

Оказалось, что Амати изготавливал струны из жил 7-8-месячных ягнят, причём возраст животного был очень важен. Сначала их нужно было определённое время вымачивать в растворе щёлочи, затем тщательно высушить, и только тогда скручивать в струны.

Ещё через несколько лет, Антонио узнал тайну дерева, из которой изготавливал инструменты его учитель. Верхняя дека обязательно делалась из ели выросшей в Альпах Швейцарии, а нижняя только из клёна.

Вскоре, Николо доверил Страдивари создавать инструменты самостоятельно. Первую скрипку, Антонио создал в 22 года, правда на ней, как и на многих последующих, стояло клеймо мастерской Амати.

Свою мастерскую, Антонио Страдивари открыл лишь в 40-летнем возрасте, тогда же и женился. У пары было пятеро детей, однако «чёрная смерть» свирепствовала в то время на территории Европы. Страдивари постигла невосполнимая утрата, потому как жена и все дети умерли от чумы.

Мастер впал в глубокую депрессию, перестал работать, не выходил из дома. Кто знает, как бы сложилась его дальнейшая жизнь, если одним дождливым вечером, в его опустевший дом не постучал один из бывших учеников. Юноша потерял обоих родителей во время эпидемии, и не знал как теперь зарабатывать на жизнь. Страдивари приютил его, а позже усыновил.

Именно этот эпизод, стал началом нового витка жизни мастера. Он снова открыл мастерскую и стал работать. Причём теперь он начал делать инструменты по-другому, не совсем так, как учил его Амати, и они зазвучали по-новому. В 1715 году, Страдивари создал лучший инструмент, получивший название «Супер Страдивари». Его звучание покорило весь мир, а Антонио намного превзошёл своего учителя.

Вскоре, мастер женился во второй раз, и снова стал отцом пятерых детей. Двое его сыновей – Франческо и Омобоно, также были мастерами и изготавливали скрипки, но по звучанию они очень отличались от отцовских.

Антонио Страдивари прожил долгую, полную, трудов жизнь. Его сердце остановилось 18 декабря 1737 года, в родной Кремоне. За свою жизнь он создал более тысячи инструментов, большую часть которых составляют скрипки, а также несколько виолончелей, гитар и даже одна арфа.

В чём же секрет мастерства кремонского мастера? Пока ответа на этот вопрос не существует, несмотря на многочисленные исследования именитых учёных и музыкантов. Мастер вкладывал душу в каждое творение, изготавливал каждый инструмент с любовью, а также беззаветно любил музыку. Видимо, это и стало «секретом» скрипок Страдивари.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Cinematic stock music and background music ... 77327 stock music ..."

"wVKkEVQ2m-kd67W1j6TRIxkIhGVxLKXTbq1m9KQBfHI Edit: By Ender Guney ..."

"ON SALE !!! NOW 20% OFF !!! Beatonal is an accessible music makin..."

"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2018
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.