Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Теория ноосферы Владимира Вернадского
13.05.2019   Просмотров: 40

Владимир Вернадский рассматривает историю возникновения в земной коре важных минералов, определяет химический состав и физико-химические условия образования многих минеральных видов, всю жизнь он работает над решением отдельных проблем радиогеологии. Его без преувеличения можно считать создателем нового научного направления, позже перерос в самостоятельную науку - биохимию. В первой половине ХХ в. В. Вернадский создал учение о ноосфере, в основу которого положил идею о гармоничном вхождения человека и его хозяйственной деятельности в биогенном круговороте веществ.
Теории о био- и ноосфере Вернадского основываются на дисиметричности, непохожести и неповторимости всего живого, толковании «пространства - времени» в связи с «вечностью жизни». Вечностью есть непрерывность и бесконечность, причем вечность представлена ​​замкнутой сама на себя бесконечностью.
В связи с этим, становится возможным иной порядок, другой уровень бытия, жизни без времени и пространства - духовная жизнь (Ум вне пространства и времени - ноосфера). Мир идей, информации как сфера действия человека получает собственное самостоятельное бытие, связано с определенными временными свойствами. В таком качестве разум и называется им «космической силой», получает космический природный смысл.
Для доказательства единства и целостности мира, неслучайности жизни и его космичности Вернадский вводит понятие «живого вещества», подробней о нем на https://glavnoe.ua/news/n356985839-maks-poljakov-i-noosfera-aktivno-razvivajut-nauku-i-tehnologii. Он хорошо понимает противоречие бытия своей «живого вещества», ведь живое вещество, с одной стороны, составляет неотъемлемую часть земной коры и выступает творческим агентом, меняет последнюю.
С другой стороны, - она ​​совершенно отлична от неживого, между живым и неживым полностью отсутствуют постепенные переходы. Взаимодействие живого и неживого вещества осуществляется в непрерывном круговороте химических элементов, биогенной течения атомов, вызванной живым веществом.
Теории о био- и ноосфере Вернадского как «культ разума» предоставляют определенных методологических импульсов для нового государственного менеджмента. В частности, отдельный живой организм как индивид В. Вернадский считает автономным естественным телом, обнаруживает себя в биосфере собственным особым миром.
Итак, свобода есть субстанциональной особенностью деятельностной индивидуальности, которая, осуществляя биологический обмен веществом, создает и особый тип взаимодействия, названный Вернадским биосферой.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"1 Hour of some of the most epic instrumental music in a motivatio..."

"Cinematic Music Group. Open in Spotify. Public Playlists. Cinemat..."

"Jump to Free 'n Easy - Keep America Singing / The Old Songs. ..."

"Relaxing Piano Music. is an Exellent Instrumental Background Heal..."



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2019
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.