Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Торф никто не отменял
22.02.2020   Просмотров: 37

Это ископаемое имеет важные свойства, которые делают ее ценной и удобной сырьем для аграрного производства. Кроме того, торф снова привлекает к себе потребительскую внимание как энергоноситель, особенно в сельской местности.

Торф - природная субстанция, образовавшаяся из растительных остатков (травы, листьев, мха, древесины) в течение тысячелетий. Прежде всего он является универсальной сырьем для нужд химической промышленности. Из него можно получить много полезных химических соединений: метиловый и этиловый спирт, парафин, молочную и уксусную кислоты, парафин, аммиак и др. Из него в случае дальнейшей переработки изготавливают изоляционные материалы, активированный уголь, графит. Он имеет редкие характеристики, которые делают продукты из него весьма ценными для аграрной сферы.

Благодаря современным технологиям с торфа создаются плодородные почвы, удобрения, стимуляторы роста различных культур, гербициды. Так что теперь его применяют в агросфере - как в растениеводстве, так и в животноводстве, а еще в биохимии и энергетической промышленности.

Давно известно замечательным способом улучшить свойства почвы - его плотность, проветривается, влагоемкость, микробиологический состав - является внесение в него торфа. Ибо содержит гуминовые кислоты, которые стимулируют развитие и рост растений, а также аминокислоты. Поэтому торф купить в Украине необходимо, так как распространенным является использование торфа в качестве органического удобрения. В магазинах для садоводов сегодня можно приобрести торф насыпью, в пакетах, торфовмисну ​​почвенную смесь и компост, торфяные горшки и крошку и тому подобное. Поэтому сегодня значительная часть торфа, добывает Украина, пускается на аграрное производство и удовлетворения потребностей жителей сельских территорий.

Однако с начала нашего бурного ХХ в., Когда начали стремительно дорожать природный газ, нефть и нефтепродукты, «старый добрый» торф снова привлекает внимание к себе как энергоноситель. Это - воспламеняющаяся ископаемое, неплохое топливо, проверенное поколениями украинский. Он содержит до 60% углерода, а теплота сгорания торфа достигает 24 МДж / кг.

Важным фактором интереса к торфу и то, что его растительные, спрессованные веками волокна содержат в себе немало кислорода. Поэтому он может гореть даже без дополнительного искусственного поддува воздуха. В Финляндии, где много болот и месторождений торфа, около 7% всей энергии государства получается именно из ископаемого торфа. Это не так уж и мало. Для сравнения скажем: у нас в Украине 7% энергобаланса дает вся гидроэнергетика.

Но по Украине торф как раз составляет незначительную часть топливного баланса. В частных домохозяйствах, впрочем, его знают, используют и любят. А там как раз статистика бывает бессильной, и большая часть потребления находится в «тени». То есть, например, где в селах Полесья жители могут копать в лесу торф и отапливать ими свои дома, но полученные таким образом килоджоули нигде не будут учитываться и якобы и не повлияют на общий энергобаланс страны.

В Украине разведано немало месторождение торфа. Добыча этой ископаемые началось активно еще в начале прошлого XX в. Впоследствии в УССР построили несколько заводов по брикетирования торфа на Черниговщине, Житомирской, Львовской, Сумской. В конце 1970-х годов торфобрикетов в Украине на максимуме производилось около 800 тыс. Т / год.

Однако торфяники, как правило, обычно очень заводненных и заболоченные. Приобретать торф - дело не такое простое. Во времена независимости был создан государственный концерн «Укрторф», куда вошло более 50 госпредприятий в 14-ти областях Украины. Он в своем составе объединяет семь предприятий, занимающихся добычей и переработкой торфа в Киевской, Волынской, Житомирской, Ровенской, Сумской, Черниговской и Хмельницкий областях, машиностроительный завод «Реммашторф» в Коростышеве и государственную инспекцию, которая контролирует качество торфяной продукции и топливных брикетов. Все эти предприятия ежегодно обеспечивают добычу до 550 тыс. Т торфа. Из них 40 тыс. Т имеет сельскохозяйственное назначение, остальное - это качественное топливо, кусковой торф и топливные брикеты. Поэтому похоже на то, что добыча торфа снова может стать заметной сферой экономической жизни страны

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.