Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Трудоустройство в Литве по новому Соглашению
27.02.2021   Просмотров: 40

Работник одной Стороны, который намерен работать на территории государства другой Стороны, должен получить визу или разрешение на временное проживание, если иное не предусмотрено законодательством государства трудоустройства.
Работник не может выполнять другую работу, кроме той, которая разрешена в соответствии с законодательством государства Стороны работодателя.

Трудовой договор, заключенный с работником государства одной Стороны, работает на территории государства другой Стороны, должен четко определять условия оплаты труда, должностные обязанности, место работы, продолжительность рабочего дня или рабочей недели работника, продолжительность трудового договора, порядок прекращения трудового договора, порядок оплаты расходов прибытия из государства проживания и возвращение к ней и другие вопросы, связанные с условиями труда и проживания в государстве Стороны трудоустройства. До заключения трудового договора работодатель информировать работника о его условиях, порядок внесения изменений и о прекращении трудового договора.

Перед отъездом на работу на территорию государства другой Стороны для разрешения на работу в Литве, подробнее о котором на https://tsve.pl/services/lithuania-work-permit/ - работнику предоставляться копия подписанного трудового договора или проекта трудового договора на языке, который он/она понимает, и подтверждает, что он / она ознакомлены и принимают условия трудоустройства и работы.Договор заключается в двух экземплярах, один из которых предоставляется работнику. Только письменный трудовой договор позволяет использовать установленные законом гарантии. Если вы работаете без договора найма - работаете незаконно. В этом случае работник социально не застрахован и не защищен трудовым законодательством Литвы. Незаконная работа запрещена законами Литовской
Республики.

Возможны несколько видов трудовых договоров:

1 На неопределенный срок - это обычные трудовые договоры (контракты) на неопределенный срок;
2. На фиксированный срок - трудовые договоры на определенный период времени (до 2-х лет, а в случае достижения договоренности сторон - до 5 лет), либо на время выполнения определенных работ;
3. Временная работа - когда работа выполняется в интересах лица, указанного агентством временного трудоустройства (работодателем);
4. Ученичество - когда на рабочем месте получается профессиональная квалификация;
5. Проектная работа - срочный договор трудоустройства для реализации конкретного проекта;
6. Распределение работы - когда двое сотрудников соглашаются на совместное выполнения одной робот;
7. Работа на нескольких работодателей - выполнение одинаковой функции для нескольких работодателей;
8. Сезонная работа - трудовой договор на сезонную работу.

Условия занятости

Вы должны согласовать с вашим работодателем следующие минимальные условия трудоустройства: функциональные обязанности, оплата труда и условия работы.

Стороны трудового договора вправе согласовать порядок судебного рассмотрения споров. В течение испытательного периода, который не может превышать 3 месяцев, стороны (как работодатель, так и работник) могут прекратить трудовые отношения в упрощенном порядке - достаточно предоставить письменное уведомление за 3 рабочих дня.
Работник может начать работу не раньше, чем на следующий день после заключение договора. Работодатель позволяет работнику начать работу только тогда, когда он / она ознакомит работника с условиями труда, порядком трудового законодательства, требованиями безопасности и охраны здоровья работника.

Заработная плата

Заработная плата должна быть зафиксирована в трудовом договоре (не путем устной договоренности). Почасовая вознаграждение (уплачивается за месяц рабочего времени) или ежемесячная заработная плата (указана сумма выплачивается независимо от количества рабочих часов в месяц).
Зарплаты выплачиваются дважды в месяц или по письменному требованию работника один раз в месяц. Заработная плата выплачивается за дни, указанные в трудовом контракте. За работу в выходные и праздничные дни работодатель должен оплатить двойную оплату или, по требованию работника, отработанное время может быть добавлен к годовой отпуска. Если вам придется работать ночью (с 22:00 до 6:00) или сверхурочно, плата за такую работу должно увеличиваться в полтора раза, за сверхурочную работу в праздничный день - в 2,5 раза.

Время работы и отдыха

Количество рабочих часов в неделю - 40. Работодатель может договориться с работником по работе на условиях неполного рабочего времени, то есть меньше 40 рабочих часов в неделю за плату пропорциональную рабочем времени. Максимальный рабочее время (сверхнормативный) не должен превышать 12:00 в сутки и 52 часа в неделю, а если есть дополнительные трудовые соглашения - не более 60 часов в неделю. Работники обязаны работать по расписанию (изменениями). расписания должны быть уведомлены персонала не позднее чем за 7 дней до вступления в силу.

Прекращения трудовых правоотношений

Работник по собственной инициативе, без каких-либо уважительных причин, имеет право прекратить как бессрочный, так и срочный договор до истечения срока его действия, путем письменного уведомления работодателю не позднее, чем за 20 календарных дней.
Кроме того, работодатель и работник всегда могут предложить расторгнуть трудовой договор по взаимному согласию путем заключения письменного соглашения о прекращения трудовых отношений. Работодатель должен рассчитаться с уволенным работником не позднее чем в течение 10 дней по окончании трудовых отношений (Выплата заработной платы, компенсации за часть неиспользованного ежегодного отпуска и других платежей, связанных с трудовыми правоотношениями) или в соответствии с отдельного соглашения между работником и работодателем о прекращении трудовых правоотношений.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz