Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Успешное лечение пролежней. История из личного опыта
18.02.2020   Просмотров: 43

Пролежень - это участок кожи, треснула в результате сильного натирания или прижимания кожи в течение длительного времени.

Причины

Пролежни возникают тогда, когда кожа находится достаточно долго под большим давлением. Это уменьшает приток крови к области. Без достаточного количества крови, кожа умирает и возникает большая вероятность возникновения пролежней.
 

 


Чаще всего пролежни возникают когда человек:

- использует инвалидную коляску или остается в постели в течение длительного времени;
- имеет весьма почтенный возраст (85 +);
- не может двигать некоторыми частями своего тела без помощи;
- имеет болезнь, влияет на кровообращение в организме, включая диабет и заболевания сосудов;
- имеет болезнь Альцгеймера, или находится в другом состоянии, негативно влияет на ментальное состояние;
- имеет очень хрупкую кожу;
- не может контролировать свой мочевой пузырь или кишечник, недостаточно хорошо питается.

Симптомы

Пролежни сгруппированы по степени выраженности симптомов. Стадия I - легкая. Стадия IV - самая сложная.

Стадия I: Покрасневшая участок кожи, болит, не белеет при нажатии на нее. Это признак того, что пролежень начинает формироваться. Кожа может быть теплой или холодной, твердой или мягкой.

Стадия II: Участок кожи покрывается волдырями или образуется открытая рана. Область вокруг пролежня может быть красной и раздраженной.

Стадия III: В коже теперь формируется открытый, погруженный отверстие называется кратер. Ткань под кожей уже повреждена. В некоторых случаях Вы уже можете видеть жировые отложения в кратере.

Стадия IV: Пролежень стал настолько глубоким, что уже есть повреждения мышц и костей, в некоторых случаях даже сухожилий и суставов.

Есть также 2 другие типы пролежней, которые не подпадают ни под одну из стадий:

Пролежни, покрытые мертвой кожей: желтой, зеленой или коричневой. Через мертвую кожу трудно сказать, насколько глубокий пролежень.
Пролежни, которые развиваются в тканях глубоко под кожей. Это называется травмой глубоких тканей. Область может быть темно-фиолетовая или темно-бордовая. Может также быть кровяное пузырь под кожей. Этот тип повреждения кожи может быстро превратиться в пролежни III или IV стадии.

Как ухаживать за пролежнями?

Пролежни стадии I или II будут заживать, если заботиться о них правильно. Лечение пролежней стадии III и IV достаточно сложное и может занять много времени. Вот как ухаживать за пролежнями дома.

Снимите давление с пораженной части тела

Для того чтобы уменьшить давление на уязвимые к появлению пролежней участки тела, используйте специальные подушки, прокладки из пены, пинетки, статические противопролежневые матрасы или противопролежневые матрасы с электрической циркуляцией воздуха позволит вам снизить давление. Есть разные виды подушек: поролоновые, гелевые или заполнены воздухом. Тип подушки вы используете, зависит от раны и от того, вы в постели или в инвалидной коляске. Поговорите со своим врачом о том, какой выбор будет лучше для вас, в том числе, формы и типы материалов.
Часто меняйте позицию. Если вы находитесь в инвалидной коляске, попробуйте менять позицию каждые 15 минут. Если вы находитесь в постели, Вас должны переворачивать примерно каждые 2:00.

Ухаживайте за пролежнями так, как Вам говорит врач. Держите рану чистой, чтобы предотвратить инфекцию. Очищайте рану каждый раз, как меняете повязку

Для пролежней И стадии можно осторожно промывать пораженную область с мягким мылом и водой. В случае необходимости, используйте специальные кремы, предотвращающие попадание в рану других жидкостей организма. Спросите у врача, какой тип кремов лучше использовать.

Пролежни стадии II нужно промывать физиологическим раствором, для того, чтобы удалить мертвые ткани и шелушащиеся кожу. Также, ваш врач может порекомендовать Вам специальное средство для промывания.
Не используйте перекись водорода или йод. Это может повредить кожу.
Держите рану покрытую специальной повязкой. Это будет защищать рану от инфекции и помогать держать ее увлажненной и, таким образом, ускорит лечение.

Поговорите с вашим врачом о том, какой тип повязки лучше использовать. В зависимости от размера и стадии пролежней, вы можете использовать пленку, марлю, гель, пену или другие типы повязок.
Стадии III и IV будут лечиться вашим врачом. Спросите врача о каких-либо специальные инструкции для домашнего ухода таких пролежней.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"Всем доброго времени суток.
Обыскал весь интернет в поиска..."


"Добрый день, прошу прощения если не в тот раздел, у меня на компе..."

"Добрый день, прошу прощения если темой ошибся, на моем компьютере..."

"nova-slots-777.com/roulette"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2020
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.