Сайт о рэп лирике, рэп про любовь, актуальные новости и статьи, альбомы и треки современных исполнителей, биографии артистов и события в мире лирического рэпа,тексты песен и клипы бесплатно и без регистрации
Случайный клип:




Виды и классификация воздушных компрессоров
24.11.2020   Просмотров: 36

Воздушные компрессоры - оборудование, с помощью которого можно выполнять самые разнообразные задачи, начиная от окрасочных работ, и заканчивая подачей воздуха для пневматического инструмента. Классифицировать его можно по разным признакам - мощности, конструктивными особенностями и типом привода. Если знать, как правильно выбирать такое оборудование, можно будет подобрать как компрессор для гаража, так и высокомощный профессиональный агрегат.

Компрессоры по классу и мощности

Один из глобальных типов классификации - по классу оборудования. От него зависят технические характеристики оборудования: потребляемая мощность, рабочее
давление, максимальное время работы, объем ресивера и производительность компрессора.

Бытовые

Это самые маломощные агрегаты, мощность которых составляет от 1 до 1,5 кВт. На выходе они выдают около 150-200л / мин.. Чаще всего их покупают для домашнего использования. Основные преимущества таких аппаратов - невысокая стоимость, простое устройство и легкость в обслуживании. У поршневых бытовых компрессорах используется только один поршень.

Полупрофессиональные

Полупрофессиональные компрессоры можно использовать на СТО и небольших предприятиях. Это универсальные варианты, которые справятся с большинством задач и могут выдерживать относительно высокое давление. По сравнению с бытовыми, у них больший ресурс работы, однако больше и габариты. такие компрессоры выдают 200-300 литров в минуту. Мощность двигателя находится в диапазоне от 1,5 до 2 кВт.

Профессиональные

Это мощные компрессоры, обычно это поршневой компрессор, в котором для получения сжатого воздуха используются сразу два поршня. Они выдают 350 и более литров воздуха на выходе в минуту, а их мощность превышает 2 кВт. профессиональные компрессоры часто покупают на производства.

Компрессоры по типу конструкции

Воздушные компрессоры можно разделить по конструктивным особенностям и принципу работы. Существует две основные категории - поршневые и роторные компрессоры.

Поршневые

В поршневых компрессорах воздух сжимается с помощью поршней, приводимых в движение двигателем. Они наполняют ресивер, загоняя воздух через клапаны. Хотя поршневое оборудования шумит и вибрирует при работе, оно очень эффективно.

Роторные

В роторных компрессорах используются вращающиеся элементы. выделяют такие разновидности роторных агрегатов:

● Винтовые компрессоры. В них используется два ротора, за счет вращения которых полость сжатия уменьшается в объеме. Благодаря симметрии роторов,
работающих в таких компрессорах, вал может вращаться быстрее, а конструкция занимает меньше места.
● Спиральные компрессоры. В таких компрессорах работают две спирали, вращающиеся относительно друг друга. Такие устройства отличаются небольшой производительностью, зато почти не шумят и не вибрируют.
● роторно-пластинчатые компрессоры. Этот тип компрессоров работает с пластинами, которые, по мере вращения ротора, загоняют воздух в емкость.

Безмасляные

Существует еще один тип компрессоров, который отличается от других не типом конструкции, а отсутствием смазки в процессе работы. Если масляные компрессоры используют масло в качестве смазывающего материала, то безмасляные работают без него. Необходимость в безмасляных компрессорах возникает в пищевой,и химической промышленности, медицине и еще нескольких сферах. Из-за отсутствия смазки ресурс и максимальная мощность таких моделей значительно снижаются.
Компрессоры по типу привода Еще один признак, по которому можно разделить компрессорное оборудование - тип привода.

С ременным приводом

Наличие ременной передачи позволяет использовать агрегат на более низких оборотах - это продлевает срок его эксплуатации. Компрессоры с таким типом
привода имеют производительность от 0,13 до 43 кубометров в минуту. их рабочее давление может достигать 14 бар (почти 14 атмосфер).

С прямым

Прямой привод - достаточно простая конструкция, которая предусматривает непосредственное присоединение двигателя до поршня. При таком давлении, как и в компрессоров сушки, они имеют меньшую производительностью - от 0,2 до 8,3 кубометров в минуту.

Как подобрать нужный тип компрессора

Вы должны хорошо ориентироваться во всех вышеприведенных подкатегориях компрессорного оборудования, чтобы выбрать для себя подходящий агрегат. Бытовой
компрессор подойдет для личного использования, а профессиональная модель станет отличным приобретением для производства. Тип конструкции и привода влияют на компрессора, поэтому на них тоже стоит обратить внимание. Главное - точно определить функции, которые он должен будет выполнять, и сразу выбрать подходящие характеристики.

Рейтинг: 0.0/0

Теги: Отсутствуют

Также рекомендуем к прочтению:

Случайный исполнитель:

Последние комментарии:
"да, верно"

"совершенно верно"

"подтверждаю"

"кто то может это подтвердить ,"



Пожалуйста, прокомментируйте этот материал. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться:
Комментарии (LR)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Love-Rap.Ru © 2011-2021
Весь материал, представленный на сайте Love-Rap.Ru взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Используются технологии uCoz